sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de Nutella com amêndoas e malteasers

Boa tarde!!!

Hoje, dia de folga, foi um dia para ficar em casa enrolada nas mantas a beber um chá e ver a chuva a cair lá fora... Por isso mesmo resolvi postar um bolinho que fiz num dia como de folga como este, e que ficou divino!!!

Para quem não sabe, tenho uma irmã mais velha que eu três anos, e estamos sempre no despique a ver quem faz as receitas mais saborosas e que decora melhor os pratos, etc... Por isso sempre que vemos uma receita que nos agrada andamos quase à bulha para ver quem faz primeiro e como ficou... Pos bem, nesta ganhei eu!!!

Ando a seguir o blog do Diogo Marques desde que me vi nestas andanças, e mal dei uma espreitadela nesta receita fiquei logo rendida. Depois de mostrar à minha irmã começou logo o despique... Por isso mesmo fiz o bolo mal tive oportunidade para tal, e ainda bem, já que a minha irmã acabou por fazer alguns dias depois...

Fui logo às compras e deparei-me com um pequeno/grande problema: não havia avelãs em lado nenhum!!! Tenho a certeza que este bolo com as avelãs deve ser maravilhoso, mas como tinha mesmo vontade de fazer resolvi substituir este ingrediente, e ficou mesmo bom! Como só somos dois cá em casa levo sempre bolinho para o trabalho, e mal levei desapareceu logo num piscar de olhos!!! Acho que isso diz tudo...

Com a ajuda do meu Sky (o meu gatinho) aqui fica a receita:




Ingredientes:

6 ovos
440g de Nutella
150g de amêndoa moida
100g de chocolate de culinária
125g de manteiga
1 pitada de sal
1colher de sopa de água

Para a cobertura:
Maltesers
100g de chocolate culinária
200ml de natas


Preparação:

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com o sal.
Juntar a manteiga a temperatura ambiente com o Nutella batendo bem, de seguida juntar as gemas continuando a bater a massa, juntar a água e as amêndoas sempre a bater a massa e por ultimo juntar o chocolate de culinária (derretido no microondas).
Envolver as claras com o preparado anterior e levar ao forno até o palito sair limpo.

Para a cobertura basta aquecer as natas, juntar com o chocolate e verter sobre o bolo. Decorar com os Maltesers e está pronto…




Bom apetite!!!


Entretanto já consegui arranjar as avelãs... 
A receita é igual, mas as amêndoas (que usei porque não encontrava avelãs) são substituidas por avlã moida.

Aqui fica como ficou:

 

16 comentários:

  1. Ahhhhh...Estou a babar para o ecrã :D

    Que maravilha...

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  2. Esse bolo tem um aspecto bem guloso,mesmo como eu gosto.
    O sr gato é muito lindo, adoro gatos.
    bjs

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  3. Que bolo com tão, mas tão, bom aspecto.
    Com tanto chocolate, só pode ser uma delicia.
    E esse gato, que lindo. Dona, também de uma gata, só podia ficar deliciada com um felino tão lindo.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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    1. É o meu fofinho o meu Sky... :) o bolo estava mesmo bom!!
      Beijinhos

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  4. Ter assim a tua irmã a fazer também delicias como esta é óptimo pois faz com que queiramos melhorar e estar sempre no topo :)

    O bolo ficou fenomenal! Muito muito obrigado pelas palavras simpáticas sobre mim e o meu blog :) Fico mesmo muito contente que tenhas gostado e que tenha corrido bem :)

    E aproveito para dizer que o teu gato é lindo!! :D O meu Niko ficou com inveja ;)

    Um beijo
    Diogo

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    1. Obrigada Diogo pelas palavras e pelas receitas claro!!!
      O meu Sky é o meu fofinho, e agradece também!!!

      Beijinhos

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  5. o bolo está delicioso... mas o gatinho está todo fotogénico!! é um persa ou é um british short hair?

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    1. É um british shorthair. Está mais fofinho e com um ar mais "delicioso" que o bolinho... hehe :)
      beijinhos

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  6. Adoro esses gatos de pêlo cinza, são tão lindos!!!

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  7. Aiii que delícia!! Também já sou tua seguidora ;)
    Beijinhos

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  8. Isto é bom(mau... é mauuu!) demais para resistirmos :D

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    1. Acredita... é mesmo complicado manter a linha com todos estes petiscos!!!

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