Hoje o almoço de domingo faz-se, como em muitos dias de folga, com frango. Sou fã de carnes brancas, por isso é muito mais provável usar frango ou peru nos meus cozinhados... Muito raramente uso carnes vermelhas...
O frango acaba por ser uma carne que preparo muitas vezes, tendo em conta o preço e o sabor. Tenho por hábito comprar o frango sem miúdos no continente e, caso a minha intenção não seja assar inteiro (que também fica maravilhoso) mal chego a casa divido em peito, cochas e asas com a ferramenta indispensável na minha cozinha: a tesoura... Se nunca fez este processo, e normalmente compras os peitos ou as cochas em separado experimenta fazer uma vez! Só é necessário uma tesoura de boa qualidade e, de resto é basicamente seguir as linhas do frango e fica muito mais económico...
Como tinha os peitos no congelador decidi fazer esta receita maravilhosa...
É de comer e chorar por mais!!!
Ingredientes:
2 peitos de
frango com osso
2 fatias de
queijo flamengo
2 fatias de
fiambre
1 colher de sopa
de mel
Sumo de 1 limão
Sal
3 dentes de alho
picado
1 colher de sopa
de tomilho
7 batatas
vermelhas pequenas
1 colher de chá
de manteiga
Azeite qb
Preparação:
No dia anterior faça um corte a meio
do frango, tempere a gosto (utilizei o mel, o tomilho, sal, sumo de limão e os alhos picados)
e deixar a marinar. No dia seguinte rechear os peitos de frango com o queijo e
o fiambre, colocando num pirex de ir ao forno, juntar as batatas cortadas a
meio (se quiser pode cozer as batatas um pouco para acelerar o processo), regar
com a marinada e acrescentar um fio de azeite e a manteiga por cima de cada
peito de frango. Levar ao forno o tempo necessário para o frango estar tenrinho
e as batatas bem assadas.
Observação:
Pode servir o peito com arroz,
também é delicioso!
BOM APETITE!!!
A carne de frango é das minhas preferidas e gostei muito da tua sugestão esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBJ
Obrigada !!! É mesmo saborosa esta carne!!
Eliminarbeijinhos
Gostei muito da sugestão. É bem prática e sem dúvida bastante saborosa
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Obrigada... este franguinho cai sempre bem!!!
EliminarBeijinhos
Huuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar esta delícia.
Tomei nota da receita e vou correndo testar.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada! Depois diga como ficou!!!
EliminarBeijinhos
Fiz ontem à noite e ficou Ótimo!!!!
ResponderEliminarNão sobrou nada.
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Fico bem contente!!! Beijinhos e obrigada!!
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