terça-feira, 18 de abril de 2017

Pizza com base de couve flor

Bom dia!

Andava à imenso tempo a pensar fazer esta receita.. já tinha visto tantas, em tantos sítios que simplesmente não consegui resistir!


Assim que disse ao Tó o que era ele torceu logo o nariz.. afinal nunca iria ser nada de bom...



E não é que foi uma grande surpresa? Para ele e para mim! Ficou muito boa! Uma verdadeira delícia!



Ingredientes:

1 couve flor
queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
1 pitada de sal fino
orégãos qb
1 ovo
3 tomates (sem pele nem sementes)
1 fio de azeite
3 dentes de alho
1 embalagem de mistura de chouriço e fiambre em pedaços
2 queijos mozarella



Com a ajuda do ralador Borner e da saladeira rale a couve flor.




De seguida coloque no microondas durante 8 minutos.


Retire, coloque num pano fresco e esprema de forma a retirar toda a água.


 Junte o ovo, o sal, os orégãos, 1 alho picado e o parmesão, misture bem e espalhe num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal, na forma de pizza. leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.




Numa panela coloque os tomates em pedaços, 2 alhos picados, 1 fio de azeite e orégãos e deixe cozinhar.


Triture tudo com a varinha e coloque a polpa de tomate sobre a base de couve flor, espalhe por cima o chouriço e o fiambre e o queijo em pedaços.


 Leve novamente ao forno até o queijo dourar.



Espero que gostem,
beijinhos,
Su

2 comentários:

  1. Parece-me lindamente e com muita vontade em experimentar!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho de fazer, com esse molho de tomate caseiro deve ficar uma maravilha!

    ResponderEliminar