sexta-feira, 14 de abril de 2017

pão doce de chocolate entrançado

Bom dia!

Depois de ter feito a trança, e com a mesma massa as merendas, e ter ficado uma delícia, confesso que fiquei fã desta massa para fazer receitas de lanches diferentes.




Estando a navegar na net encontrei uns enrolados que achei bastante engraçados e pensei.. porque não fazer com a massa, rechear com chocolate e frutos secos, e cozer??




O problema? a minha irmã não gosta de frutos secos.. a solução? e se pusermos umas bolachinhas partidas?




Ficou uma delícia, perfeito para o lanche ou pequeno-almoço e foi aprovado por todos!




Ingredientes:

300g de leite
50g de margarina
1 saqueta de fermipan
60g de açúcar
500g de farinha 65
1 colher de chá de sal fino

(para o recheio)
200g de chocolate de culinária
1/2 pacote de bolachas maria
1 pacote de natas (200ml)

No copo da Yammi 2 coloque o leite, a margarina, o fermipan e o açúcar e programe 3 minutoa a 37 graus na vel 2. De seguida coloque a farinha e o sal e programe 3 minutos no botão de amassar. Coloque a massa num recipiente com um pouco de farinha, tape e coloque no forno desligado e morno a levedar cerca de 1 hora.
Numa panela coloque o chocolate em pedaços com 160ml de natas e derreta junto. No copo da Yammi (lavado e bem seco) triture as bolachas.


Numa bancada com farinha estique a massa até obter um rectângulo, por cima coloque o chocolate e as bolachas e enrole em forma de torta.


Divida a torta a meio com uma faca ( ao longo da tora - na parte mais comprida) e enrole os dois.




Coloque numa forma de bolo de aro amovível e com papel vegetal. Pincele com as restantes natas e coloque novamente no forno morno a levedar cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e coza cerca de 30 minutos (até ficar dourado). Retire e deixe arrefecer.




Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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