Bom dia!
Estava com vontade de fazer um paozinho diferente na Yammi 2, e lembrei-me logo de fazer uma trança. No entanto quando vi a receita achei que era complicada, e que tinha visto algures uma receita que me pareceu mais simples, e onde não haveria desperdícios (na Yammi teria de usar 2 gemas e haveria mais claras para congelar).
Assim sendo, e depois de uma pesquisa, encontrei esta receita (que era da Bimby) e adaptei ligeiramente.. e o resultado não poderia ter sido melhor!
Fica um pão lindíssimo, super saboroso, nem muito doce nem pão normal, e é simplesmente perfeito para quando houver uma festa fazer e pôr na mesa!
Acreditem.. tenho mesmo de fazer mais vezes! E nada melhor que uma fatia, ainda quente, com manteiguinha! Delicia!!
Ingredientes:
300g de leite
50g de margarina
20g de fermento de padeiro fresco
60g de açúcar
500g de farinha tipo 65
1 colher de sal fino
1 ovo para pincelar
Coloque no copo o leite, a margarina, o fermento e o açúcar e programe 3 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2. Junte a farinha e o sal e programe 3 minutos e carregue no botão amassar. Coloque a massa numa bacia com farinha, tape e deixe num local quente cerca de 1 hora. Depois desse tempo (a massa deve dobrar o volume), coloque numa superficie enfarinhada, divida em 3 e estique, formando 3 rolos. Num tabuleiro com papel vegetal, junte os 3 numa ponta, faça a trança e junte na outra ponta. Deixe levedar mais 40 minutos, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 fraus até ficar dourado (cerca de 30minutos).
Dica: para retirar a massa vire o copo e abra a lâmina directamente sobre a bacia , fazendo com que a laminaa caia junto com a massa e depois é só retirar a massa que ficou na lâmina.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Tem um aspecto mesmo irresistível!
ResponderEliminarAi essa manteiga derretida, numa fatia dessa trança,.....quem me dera agora dar uma trinca,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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que lanche maravilhoso seria com essa trança esse interior está com um aspeto divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está muito bonita,acho que vou levar a receita comigo. Beijinhos
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