Depois de ver ESTA RECEITA de cheesecake japonês do sr. Jorge Anjos que inundou a web, e como consequência inundou o meu pc.. não consegui resistir a testar!
Resolvi fazer numa forma rectangular, e resolvi polvilhar com um cacau em pó novo da vahiné porque achei que seria um excelente contraste e de facto ficou lindo!
Gostei bastante tanto do sabor como da consistência. Não é demasiado doce, fica um sabor bem suave e uma consistência bem fofa!
Ingredientes:
500g de queijo mascarpone
50g de margarina
100g de leite
60g de farinha 55
20g de maisena
5 gemas de ovo
sumo de 1 lima
60g de açúcar
5 claras de ovo
60g de açúcar
No copo da Yammi 2 coloque o queijo, a margarina e o leite e programe 3 minutos na temperatura 60 e na vel 3. Junte a farinha, a maisena, as gemas de ovo, o sumo de lima e 60g de açúcar e programe mais 10 segundos na vel 3. Entretanto bata as claras com os outros 60g de açúcar em castelo (pode batei na Yammi 2, mas optei por batei à parte na batedeira) e envolva com as claras. Coloque o preparado numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal e leve ao forno pé-aquecido a 160 graus em banho maria cerca de 1 hora e 10. No final deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficou mesmo bonito,gosto deste tipo de sobremesas,também vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro cheesecakes o japonês fica apenas uma vez , desceu e ficou feio mas de sabor estava delicioso.
ResponderEliminarTenho outra receita marcada para fazer.
O teu ficou lindo , gostei do cacau por cima.
Bom fim de semana