sexta-feira, 3 de março de 2017

Bolo de pasta de doce de leite

Bom dia!

Nesta Terça de Carnaval decidimos fazer uma festinha lá no trabalho e para isso cada um ficou de levar alguma coisa. Uns levaram bebidas, uns salgadinhos, uma colega levou lasanha para todos.. e eu decidi levar um bolinho.



Como foi durante a semana tive de fazer um bolo prático.. mas decidi-me a fazer algo diferente e lembrei-me logo da Pasta de fruta doce de leite da Sodifer, que com uma cor escura imaginei que ficasse um bolinho bem denso e com sabor a caramelo.



Como não poderia deixar de ser, a Assistent da Electrolux foi quem me ajudou a fazer a massa do bolo.. sendo sem dúvida a grande vantagem o facto de trabalhar sozinha, permitindo-me estar sempre um passo à frente a tratar dos outros ingredientes.



Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de amêndoa moida
1 chávena de chá de Pasta de fruta doce de leite da Sodifer
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento







Na taça da Assistent coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume e ficar um creme bem fofo. Acrescente a amêndoa, a pasta doce de leite, e o óleo sem parar de bater e por fim junte a farinha e o fermento. Coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco.



500g de leite
3 colheres de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
granulado de chocolate Vahiné

Num tacho coloque todos os ingredientes, bata bem e vá mexendo sempre até engrossar bem. Coloque sobre o bolo e por cima o granulado.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários:

  1. Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!Não conheço esta pasta de que falas.
    Bjn
    Márcia

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  2. Susana que lindo bolo... realmente era óptimo para trazeres para o trabalho mas n trouxeste... :(
    Também era carnaval no dia seguinte ;)
    Sempre podias ter trazido umas fatias não?
    E não foi só lasanha e salgadinhos... houve MALASSADAS! Que são típicas aqui em S.Miguel nessa altura de carnaval!!!!
    Kiss

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    1. E levei A.!! não tenho culpa que estivesses de folga!! hehehe.. vai lá ver se não está no frigorífico!!

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  3. Comi pela foto, necessito fazer esse bolo... parece uma delicia!!!


    Blog Da Clara
    Instagram @blogdaclara_

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  4. Nossa, que aspeto tão bom que esse bolo tem :) principalmente a fatia eheheheh

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  5. Ai meu Deus, há mil anos que não como um bolo assim!
    Que bom aspeto! :)

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  6. Su... realmente estava no frigorífico... a marmita e dois pequeníssimos bocadinhos... apenas :(
    Faz la mais um !!!!!! Provei um pedacinho desses k estava lá... era uma delícia :)
    Kiss

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  7. Ficou com uma cor incrível! Essa cobertura deve ser o máximo :)

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