Bom dia!
Nesta Terça de Carnaval decidimos fazer uma festinha lá no trabalho e para isso cada um ficou de levar alguma coisa. Uns levaram bebidas, uns salgadinhos, uma colega levou lasanha para todos.. e eu decidi levar um bolinho.
Como foi durante a semana tive de fazer um bolo prático.. mas decidi-me a fazer algo diferente e lembrei-me logo da Pasta de fruta doce de leite da Sodifer, que com uma cor escura imaginei que ficasse um bolinho bem denso e com sabor a caramelo.
Como não poderia deixar de ser, a Assistent da Electrolux foi quem me ajudou a fazer a massa do bolo.. sendo sem dúvida a grande vantagem o facto de trabalhar sozinha, permitindo-me estar sempre um passo à frente a tratar dos outros ingredientes.
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de amêndoa moida
1 chávena de chá de Pasta de fruta doce de leite da Sodifer
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento
Na taça da Assistent coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume e ficar um creme bem fofo. Acrescente a amêndoa, a pasta doce de leite, e o óleo sem parar de bater e por fim junte a farinha e o fermento. Coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o palito sair seco.
500g de leite
3 colheres de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
granulado de chocolate Vahiné
Num tacho coloque todos os ingredientes, bata bem e vá mexendo sempre até engrossar bem. Coloque sobre o bolo e por cima o granulado.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!Não conheço esta pasta de que falas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Susana que lindo bolo... realmente era óptimo para trazeres para o trabalho mas n trouxeste... :(
ResponderEliminarTambém era carnaval no dia seguinte ;)
Sempre podias ter trazido umas fatias não?
E não foi só lasanha e salgadinhos... houve MALASSADAS! Que são típicas aqui em S.Miguel nessa altura de carnaval!!!!
Kiss
E levei A.!! não tenho culpa que estivesses de folga!! hehehe.. vai lá ver se não está no frigorífico!!
EliminarComi pela foto, necessito fazer esse bolo... parece uma delicia!!!
ResponderEliminarBlog Da Clara
Instagram @blogdaclara_
Nossa, que aspeto tão bom que esse bolo tem :) principalmente a fatia eheheheh
ResponderEliminarAi meu Deus, há mil anos que não como um bolo assim!
ResponderEliminarQue bom aspeto! :)
Ficou mesmo bem guloso esse teu bolo!
ResponderEliminarSu... realmente estava no frigorífico... a marmita e dois pequeníssimos bocadinhos... apenas :(
ResponderEliminarFaz la mais um !!!!!! Provei um pedacinho desses k estava lá... era uma delícia :)
Kiss
Ficou com uma cor incrível! Essa cobertura deve ser o máximo :)
ResponderEliminar