sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Filetes de panga com arroz de legumes

Bom dia!

Uma das minhas comidas predilectas são estes filetes, de panga ou de pescada, passados em farinha e ovo e fritos, juntamente com arroz. E é uma das refeições que a minha mãe faz e que toda a gente pede para repetir.



O truque, diz ela, é temperar bem e deixar o peixe absorver os sabores da marinada. E desta vez fiz, testei e ficaram óptimos!



A verdade é que depois de os fazer lembro-me porque é das refeições que menos faço: eu basicamente não faço fritos, e quando os faço uso a Actifry. No entanto para estes filetes quis fazer do modo tradicional e na verdade ficaram deliciosos!



Mas o "desastre" que fica o meu fogão depois de os fazer lembra-me logo o porquê de não fazer mais vezes! hehe



Ingredientes:

(para o arroz)
1 cebola
3 dentes de alho
mistura de cenouras e ervilhas congeladas
sal grosso Necton - Marnoto
1 fio de azeite
1 copo de arroz carolino das Lezirias Ribatejanas Bom Sucesso
2 copos de água




Numa panela coloque a cebola e os alhos picados com o azeite e deixe refogar. Acrescente os legumes, misture bem e de seguida junte o arroz e tempere com sal. Junte a água e deixe até estar quase toda absorvida, tape a panela e sirva.



(para os filetes)
1 embalagem de filetes de Panga Pescanova
100ml de vinho branco
3 dentes de alho
sal grosso Necton -Marnoto
Moinho de 5 pimentas Margão
2 ovos
farinha de trigo
óleo para fritar



Tempere os filetes co os alhos picados, o vinho branco, sal e pimenta e reserve (de preferência de um dia para o outro). Corte os filetes no tamanho que desejar, passe primeiro por farinha e de seguida por ovo batido e coloque em óleo bem quente a fritar até ficarem dourados, e coloque sobre papel de cozinha para absorver os excessos de gordura. Sirva com o arroz.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

2 comentários:

  1. Gosto tanto de filetes! :)
    Estes ficaram com óptimo aspecto Su!

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  2. Adoro, embora também não faça muitas vezes, mas é um regalo de refeição! :)

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