Bom dia!
Uma das sobremesas preferidas do Tó é o Molotoff, e é algo que nunca me aventurei a fazer na minha cozinha. No entanto com tantas claras que sobraram do Natal e passagem de ano (que estavam congeladas) tinha mesmo de fazer algo com elas. e embora a minha primeira ideia fosse fazer um bolo de claras.. pensei.. porque não arriscar?
E uma vez que estamos na semana da Yammi 2, esta receita foi uma vez mais feita seguindo os passos do livro, e esperando que tudo corresse pelo melhor. E confesso que fiquei apreensiva que as claras não crescessem bem, ou não ficasse com a melhor consistência...
Mas no final tudo correu bem e tinha um belo molotoff pronto! E porque a ideia era gastar claras, e como no livro a sugestão é usar um doce de ovos, e eu não tinha as gemas.. decidi preparar um caramelo que tinha testado à pouco e tinha ficado uma delícia...
E garanto que a conjugação ficou perfeita. Afinal quando o "rei" dos molotoffes prova e aprova o meu.. não posso querer mais nada! Hehe
Ingredientes:
250g de açúcar
11 claras
1 pitada se sal
35g de água
margarina para untar
farinha para polvilhar
molho de caramelo - receita aqui
Coloque 150g de açucar no copo da Yammi2 (tem de estar bem seco) e programe 30 seg na vel 11. retire o açúcar em pó e reserve. Lave e seque bem o copo e coloque o misturador e junte as claras e o sal batendo 10min na vel 4. De seguida programe 8 minutos na vel 4 e vá juntando o açúcar em pó pelo orificio. Coloque o restante açúcar num tacho junto com a água até ficar um caramelo de cor dourada clara e programe 1 minuto na vel 4 adicionando o caramelo ás claras em fio e evitando o misturador. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, colocando o preparado e batendo para retirar eventuais bolhas de ar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos e desligue o forno deixando o molotoff arrefecer completamente sem abrir o forno. Por fim vire para um prato e cubra com o molhod e caramelo.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Eu confesso que nunca consegui fazer um molotoff direito...fica sempre colado à forma...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
daquelas sobremesas que como ás colheradas mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O meu costuma baixar , o teu ficou lindo e com caramelo só pode ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarFicou mesmo branquinho e leve! Tenho de fazer um com urgência :D
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