Bom dia!
Gosto muito de chantilly, daquele do frasquinho, que é só carregar e sai logo em flor e é bem saboroso. Por isso acho sempre que é pergunta com rasteira quando me dizem "quer simples ou com chantilly'" hehehe..
Em casa costumo fazer com natas, açúcar e um toque de sumo de limão, que ajuda a fixar as natas e dá um sabor delicioso. Mas quando não quero que saiba a limão encontro sempre o mesmo problema, por mais que bata as natas nunca ficam com a consistência desejada.. e bem sei que depende das natas usadas, e que tem de estar frias, e blá blá... mas acabo com um creme e não um chantilly.
Resolvi testar então o chantifix que a Vahiné me envou e devo dizer que fiquei agrradávelmente surpreendida! Fica com uma consistência e sabor óptimos!
Ingredientes:
200ml de natas
50g de açúcar em pó
1 saqueta de chantifix Vahiné
Bata as natas até começarem a ficar consistentes. Num recipiente junte o açúcar com o chantifix e junte ás natas batendo sempre até ficarem com a consistência desejada. Coloque no frigorífico até à hora de servir.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Também cheguei a experimentar uma vez e gostei :)
ResponderEliminarTambém adoro essas latinhas de chantilly, mas nunca experimentei esse chantifix! Parece tão bom :)
ResponderEliminarvou colocar com natas para uma pavlova
ResponderEliminar