quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Jesuítas

Bom dia!

Quem não gosta de um docinho? Eu infelizmente gosto demasiado deles.. e tenho de fugir para não ficar um pote! Mas sabe tão bem um docinho caseiro que não resisto a fazê-los de tempos a tempos.


Recebo a revista da teleculinária e adoro folhea-la para ver receitas e ficar inspirada pelas suas páginas.. e assim que vi esta receita sabia que não ia resistir! Só 3 ingredientes e com um resultado destes como não testar??



A verdade é que ficaram tal e qual o esperado com a crosta bem saborosa e a massa estaladiça... lá vou ter de fazer esta delícia mais vezes! hehe




Ingredientes:

1 massa folhada quadrada
1 clara de ovo
açúcar em pó qb



Dobre a massa folhada em dois (para ficar mais alta) e recorte triângulos. Com um garfo bata a clara e acrescente açúcar em pó o suficiente para criar uma parta grossa que não escorre nas laterais. Espalhe a pasta nos triangulos de massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 25 minutos até a massa estar cozida. Retire e deixe arrefecer.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Sempre gostei de jesuítas e estes estão com um aspeto fantástico! Ai se os apanhasse aqui....
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Nossa!!! Mas que aspeto bom!!!
    Eu sou uma super gulosa assumida :D agora estou a fazer um pouco de atenção ao que como (vá, para não dizer dieta!) exatamente porque abuso :P
    Mas numa ocasião especial, em que possa comer um docinho, tenho de experimentar estes ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto destes bolinhos! :) Estes estão lindos.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que vontade de ``roubar`` um, ficaram lindos.
    E são super simples de fazer.

    ResponderEliminar
  5. Adoro esses bolinhos, e ficaram tão perfeitos! Parecem mesmo os de pastelaria, mas melhores, claro :D

    ResponderEliminar