segunda-feira, 18 de abril de 2016

Panquecas de morango

Bom dia!

Nada como começar uma preguiçosa manha de domingo com um pequeno almoço a dois, umas panquecas deliciosas, um capuchino cheio de sabor e uma conversa agradável... e são essas pequenas coisas que tornam um dia normal num diz extraordinário!



Estas panquecas vieram da vontade de comer morangos frescos logo pela manhã, vermelhinhos e deliciosos.. e nada como umas panquecas para acompanhar.. e se forem de morango ainda melhor! Mas panquecas têm de ter um creme.. e porque não um puré de morango?



E assim temos o morango em toda o prato, a tornar este o melhor pequeno almoço a dois! huuummm..



Ingredientes:

1 ovo
1 pacote de boca doce de morango
1 copo e meio de farinha com fermento
1 copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
margarina
morangos
mirtilos
açúcar



Numa panela coloque alguns morangos com açúcar e deixe ferver. Com uma varinha mágica reduza a puré e reserve. Num recipiente coloque o ovo, o boca doce, a farinha, o leite e as 2 colheres de açúcar e bata com uma vara de arames. Numa frigideira antiaderente coloque uma colher de margarina e uma concha de massa de panquecas e quando começar a borbulhar vire e retire. Termine a massa e sirva com o puré de morango e os morangos e mirtilos frescos.



Espero que gostem,
Beijinhos,
~Su

4 comentários:

  1. Que boa ideia usar boca doce nas panquecas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Morangos por todo o lado, não? Mas aposto que o sabor não fica intenso demais, antes perfeito :D

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana,
    estou de volta à blogosfera, tenho andado a visitar os blogs das amigas, de quem já tinha imensas saudades e, quando encontrei estas panquecas quase que me babei só de olhar pra elas :)
    Adoro panquecas, mas nunca fiz de morango, vão já ficar na minha 'lista' ;)
    Muito obrigada pela sugestão.

    Beijinhos,
    Marta
    http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar