segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Peito de peru com repolho e feijão

Bom dia!

Hoje a receita é diferente. De tal maneira que não sei que nome lhe dar! parece uma sopa, parece uma feijoada, mas o sabor é bem diferente!


Gostei imenso do resultado, e é mais uma forma de se comer de forma deliciosa e saudável sem necessidade de juntar arroz, batata ou massa e fica uma tentação!



Para cortar a cebola e o repolho usei o Cortador de legumes da Borner e a saladeira. Dá imenso jeito porque de uma forma bem simples consegui obter tiras perfeitas do repolho e elas ficaram logo de lado na saladeira. Depois para a cebola cortei-a a meio, coloquei no protector de dedos e cortei directamente para a figadeira



! bem simples!
Ingredientes:

1 peito de peru
Sal grosso
Mistura de alho e salsa Margão
Pimenta para Aves Margão
Sumo de 1/2 limão
1/2 couve repolho
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 lata de feijão branco Compal da Horta
3 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
4 colheres de sopa de cerveja
água qb







Corte o peito de peru em cubos e tempere com sal, a mistura de alho e salsa, pimenta e sumo de limão e deixe uns minutos. Com o cortador de legumes da Borner lâmina em V e fatias grandes corte o repolho. Numa frigideira grande corte com o cortador a cebola em meias luas grandes e junte o alho picado e o fio de azeite deixando refogar. Junte de seguida o peito de peru com a marinada e o concentrado de tomate e deixe refogar uns minutos. Acrescente o repolho e o feijão, misture, deixe uns minutos e acrescente um pouco de água deixando cozinhar.



Espero que gostem,
beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Hum comidinha reconfortante!!!!!!!!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  2. Uma comida de conforto. Mnham, mnham...
    Que bom aspecto.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Um aspecto tão reconfortante...eu com um bom arroz seco este pratinho ia mesmo bem! :D Adoro

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  4. Olá Susana,
    Gostei da sugestão, uma ideia diferente é sempre bem vinda!
    Beijinho e boa semana.

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  5. Também faço muitas vezes este tipo de refeições, sou uma fã de leguminosas :)
    Gulosoqb

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  6. Haha, gostei do problema de nomenclatura. Devia haver uma espécie de IUPAC da culinária, para não deixar as coisas neste ponto ;) Mas uma coisa te digo, tens uma mente aberta - eu, se fizesse alguma coisa, ou lhe chamava feijoada ou sopa. Acho que não seria capaz de considerar as duas coisas ao mesmo tempo (e não deixo aqui outra referência científica básica, que seria de mais)... :P
    De qualquer maneira, esse prato tem um aspeto muito agradável - e tenho a certeza de que provando-o todas as dúvidas se desvanecem :D

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