Estava imensamente curiosa quanto a este bolo! Como funciona? Será que dá? Os ingredientes são tão normais... como é possível??´
Para quem não conhece o Bolo Mágico é um bolo em que se prepara uma massa de bolo relativamente normal, se leva ao forno e quando se retira sai de lá um bolo em 3 camadas: Bolo, creme e pudim! E não é que resulta mesmo?'
A receita retirei DESTE VIDEO na net, e o resultado saiu perfeito! O único problema que tive foi a desenformar que virei para um prato e quando voltei a virar ele desmanchou-se um pouco... mas as camadas ficaram perfeitas!
Para esta receita tão especial, feita especialmente para comemorar os 10 anos do nosso namoro, a Assistent da electrolux teve um papel fundamental! Foi com ela que preparar o bolo... afinal não quis arriscar e sei que as massas e bolos ficam sempre perfeitos quando bato com este robot de cozinha!
Ingredientes:
115g de farinha sem fermento
140g de açúcar
500ml de leite
125g de manteiga
4 gemas
4 claras
raspa de limão
1 vagem de baunilha
Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e coloque no leite, levando em lume brando cerca de 15 minutos. Entretanto derreta a manteiga e reserve. Coloque as claras na taça da Assistent da Electrolux e bata até ficarem em castelo. Na outra taça coloque as gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso. Acrescente a manteiga e misture bem. Aos poucos junte o leite (retirando a vagem) e a raspa de limão. Acrescente a farinha, misture bem e de seguida envolva com as claras em castelo. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno a 150 durante 50 minutos. Quando terminar deixe arrefecer e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Já experimentei a versão chocolate e gostei muito. Essa ainda não fiz. Está em lista de espera :)
ResponderEliminarbjinho
Ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarMas que apetitoso ficou!
ResponderEliminarFicou magnífico. Notam-se perfeitamente as diferentes camadas.
ResponderEliminarBjinhos!! :)
Também já experimentei bolo mágico e gostei muito :) Fica muito bonito não é?
ResponderEliminarBjs
Fiz uma vez mas saiu mal e não voltei a tentar.
ResponderEliminarO teu nota-se bem as camadas, apetece mesmo dar uma dentada
Amei essa receita. Vou fazer hoje.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Tenho em lista de espera há muito tempo mas ainda não ganhei coragem :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
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Que bolinho divinal!
ResponderEliminarEssa textura está uma perdição!
hum...também fiquei curiosa!
ResponderEliminarbom fim de semana
Nina
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É mesmo engraçado! Nunca experimentei, mas já que resulta tão bem tenho de ver se faço :)
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