quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Bolo de claras e amêndoa

Bom dia!!

Hoje é um dia especial! Acaba mais um ano e vai começar um ano novo, que espero que seja um dos anos mais especiais da minha vida, não fosse o ano do meu casamento!



Por isso mesmo é sempre boa ideia comemorar com um bolinho especial. E embora este já tenha sido feito à algum tempo, é um bolinho que o Tó gosta bastante, e por isso é sempre bem vindo cá em casa!



Em especial porque eu gosto muito de doce de ovos, que só usa gemas, e o Tó gosta muito de bolo de claras... digam lá se não nos completamos bem? hehehe



Deixo-vos com a receita desta delícia:


Ingredientes:
9 claras
2 chávenas de chá de açúcar
1 e ½ chávena de chá de farinha 
100g de amêndoa picada
30g de pinhões
5 colheres de sopa de Vinho do Porto
70g de manteiga


Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida, junte as colheres de Vinho do Porto e misture tudo. Entretanto bata as claras em castelo. Junte com uma colher de pau alternadamente as claras em castelo e a farinha (peneirando sempre antes de adicionar) com a mistura anterior. Envolva tudo muito bem e delicadamente com a colher até ficar uma mistura aveludada.  Junte ao preparado anterior as amêndoas e os pinhões e envolva bem.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno até o palito sair seco.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Humm.. Que delicia. Deve ficar bem mais leve só usando claras. Bjinhos é um feliz ano novo que será mesmo especial para si. O casamento. Aproveite bem o dia pois vai ver que passa a correr, mesmo.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Bom Ano Novo!!!!!!! Repleto de concretizações!
    Nina

    ResponderEliminar
  3. É um bolo mesmo bem guloso!
    Um feliz Ano Novo com votos de muito sucesso!

    ResponderEliminar
  4. Ola Susana,
    passando para conhecer seu blog e aproveito e fico com você aqui.
    Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  5. Uma forma diferente de se gastar as claras em excesso destes dias. Bom ano 2016 :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Realmente é uma boa relação, sem sobras de gemas nem claras :D Esse bolinho parece mesmo fofo :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou com bom aspeto, tb fiz um de claras com canela, Feliz Ano Novo, bjs.

    ResponderEliminar