quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Marmelada escura na Yammi

Bom dia!

A marmelada nunca foi dos meus doces favoritos, mas confesso que quando vi uns marmelos na frutaria ao pé da minha casa não consegui resistir!


A minha ideia era pôr a Yammi a trabalhar e ver se conseguia um docinho delicioso que conjugasse na perfeiçã com queijo... Afinal para mim marmelada tem de ser acompanhada com queijo! Não é por acaso que a conjugação é conhecida como o romeu e a julieta, o queijo e a marmelada!



Vi esta receita no blogue donabimby, e resolvi adaptar à minha maneira, com os ingredientes que tinha. Uma das coisas que pretendi era obter um doce mais escuro e acabar com o açúcar mascavo escuro que tinha.



O resultado? Um sucesso, que não poderia deixar de partilhar com quem mais gosto! E por isso mesmo decidi levar um frasquinho para a minha amiga A. Espero que ela tenha gostado!



Ingredientes:

3 marmelos
300g de açúcar mascavo escuro
300g de açúcar
1 limão
Biscottinas com passas para acompanhar Rialto



Lave bem os marmelos e corte em pedaços (descartando o centro). Coloque no copo da Yammi junto com os açúcares e a casca amarela do limão e o centro (sem pevides nem casca branca). Triture algumas vezes com o turbo e programe 35 minutos a 100 graus na vel 3. Quando terminar coloque 1 minuto na vel 4 e aumente até à 7. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer a temperatura ambiente. De seguida coloque no frigorífico e sirva com tostas acompanhadas com queijo.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Também não tenho a marmelada como preferência, mas tal como tu gosto de a fazer e a que mostras está mesmo linda!

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  2. Deve ter ficado uma maravilha!! Parabéns!!

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  3. Que maravilha. Eu adoro marmelada com queijo. Quem sabe um dia destes não meto a minha yammi a trabalhar. Beijoca
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  4. Eu adoro marmelada e no pão com queijo sabe-me sempre bem. Esta tua está muito agradável :)
    Gulosoqb

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  5. Assim escurinha fica linda! Deve ser fantástica :)

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