quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Arroz de tamboril e miolo de camarão

Bom dia!

Cá em casa não dispensamos um bom peixinho, e assim com arroz fica delicioso! É uma comidinha reconfortante para estes dias de frio.



O arroz malandrinho sempre foi das minhas preferências, e assim com peixinho e camarões são sempre ótimos!



E fica também perfeito para levar na marmita. Uma comidinha caseira, que nos ajuda a superar o resto do dia de trabalho!



Uma vez mais o cortador de legumes da Borner foi imprescindível! tanto para cortar a cebola como para cortar a cenoura de uma forma rápida e eficaz fiou uma verdadeira delícia!




Ingredientes:

1 cebola
4 dentes de alho
sal grosso Necton
1 cenoura
1 fio de azeite
2 tomates
1 pedaço de pimento vermelho
1 embalagem de cubos de tamboril Pescanova
200g de miolo de camarão Pescanova
1 copo de arroz
4 copos de água
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de piri-priri Hot Portuguese
sumo de meio limão
salsa qb




Com o cotador de legumes da borner corte a cebola e a cenoura (com as fatias finas e lamina V. Coloque no wook junto dos alhos esmagados e do fio de azeite e deixe refogar. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte em pedaços e acrescente ao refogado junto com o pimento em cubos. Misture bem, tempere com sal e acrescente o arroz, a polpa de tomate, o piri-piri e a água. Tape o wook e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido coloque o sumo de limão, a salsa, misture e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. Este também é um dos pratos preferidos cá de casa! A verdadeira comida de conforto :)

    ResponderEliminar
  2. Bem malandrinho, como eu gosto,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Adoro arrozes e o seu tem cá um aspecto que já ia agora mesmo ao almoço. ehhehh
    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Há seculos que não faço e este fiocu delicioso, seria um jantar perfeito

    ResponderEliminar
  5. Auch... O arrozinho de tamboril da minha mãe era tudo o que me apetecia neste momento... e não brócolos (para matar saudades dos grelos)... a minha mãe faz muito tamboril, é um dos peixes mais comuns no mercado em Tavira quando trabalhava no restaurante a chef às vezes fazia só os fígados (o que mais gosto) e comíamos com tostas ...snif que saudades... no restaurante só usávamos os lombos nos pratos da carta...Por estas bandas nem peixe congelado consigo encontrar ...

    ResponderEliminar
  6. Este é um dos meus pratos de arroz preferidos, adoro tamboril e este está mesmo apetitoso :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto que tem isso! Os camarões ficam lindos como tudo :)

    ResponderEliminar