segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Picanha com arroz, batatas e molho roqueford

Bom dia!

A minha irmã, que é a maior esquisita que conheço, disse-me que foi comer á casa da minha tia e experimentou um molho maravilhoso com queijo roquefort! E, tal como ela própria disse, nunca teria coragem de comprar este queijo ou de o comer sem ser no molho devido á quantidade deveras alarmante de bolor que este apresenta!



Quando pensei no assunto cheguei á mesma conclusão: o simples fato de saber que este queijo está heio de bolor leva-me a não ter coragem de o testar, mas não teria problema nenhum em comê-lo num molho! E quando a minha irmã me disse que era tão simples como juntar o queijo às natas... resolvi testar cá em casa!



Foi aprovadíssimo, e já está na lista de molhos cá de casa!!

Ingredientes:

2 bifes de picanha
1/2 fatia de queijo roqueford
2 colheres de sopa de natas
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 copo de arroz carolino das lezírias ribatejanas Bom Sucesso
1 copo de ervilhas congeladas
2 copos de água
batatas fritas congeladas
1 colher de óleo
Sal grosso Necton - Marnoto


Comece por preparar o arroz colocando numa panela coloque os alhos esmagados com o fio de azeite e deixe uns minutos. Acrescente o arroz e as ervilhas, tempere com sal, junte a água e deixe cozer. Entretanto coloque as batatas na cuba da Actifry com o óleo e programe 22 minutos. Quando o tempo estiver a acabar coloque no grelhador a picanha temperada com sal e deixe grelhar de ambos os lados até ficar medio - mal. Numa frigideira coloque o queijo com as natas, deixe derreter e sirva por cima da carne.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários: