Bom dia!
Ter amigos fabulosos dá nisto: um saco de lapas (que os ditos amigos trouxeram) em casa, nenhum de nós a saber como as preparar e todos nós cheios de vontade de as comer!
E se eu não sei como as fazer à moda dos Açores, sem bem como preparar umas deliciosas ameijoas à bulhão pato! E se essas ficam boas... as lapas também devem ficar!
Ingredientes:
1 saco de lapas pequenas
1 colher de manteiga
sal grosso Necton
100ml de vinho branco
1 fio de azeite
4 dentes de alho picados
sumo de 1 limão
Numa frigideira colocar os alhos picados com a manteiga e o ajeite e deixar refogar. Acrescente as lapas, o vinho branco e os coentros, tempere com sal e tape até as lapas ficarem bem cozidas. Acrescente o sumo de limao, misture bem, prove e está pronto a servir!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Nunca fiz assim mas deve ser bom! Geralmente comemos cruas, grelhadas ou num afonso de lapas!
ResponderEliminarNunca fiz, mas parece-me um belo petisco
ResponderEliminarque delicia amiga querida bjus
ResponderEliminarNão ficam com muita areia?
ResponderEliminarElas foram bem lavadas antes d as cozinhar mos, e de facto não ficar nada com areia!
EliminarDevem ser boas!
ResponderEliminarAdoro as amêijoas :)
Um beijinho