terça-feira, 23 de junho de 2015

Canja com cenoura

Bom dia!

Chamam-lhe comida de doentes, chamam-lhe comida para dias mais frios.. para mim canja sabe sempre bem, estando doente ou não, estando calor ou frio! E sabe bem porque me faz lembrar a minha mãe, a minha família, e estando eu lonje todas os motivos são válidos para me sentir mai próxima dos meus.. e se para isso tenho que fazer uma canjinha... acreditem que não fico nada chateada!


A receita é simples, e já cá tinha estado AQUI, no entanto decidi aprimorá-la um pouco juntando-lhe cenoura, e ficou uma verdadeira delícia! nõ há como não gostar!


Ingredientes:

1 frango pequeno (o que usei tinha 800g)
250g de massa pevide
3 litros de água
Azeite
1colher de caldo granulado de galinha
1 manada de sal grosso
1 cebola
2 cenouras
500ml de água
3 dentes de alho
2 cravinhos


     Cortar o frango em pedaços pequenos. Numa panela levar ao lume os 3 litros de água, a cebola partida ao meio, o sal, os cravinhos, os dentes de alho, as cenouras descascadas o frango e um fio e azeite. Deixar cozer durante uma hora.
    Depois do frango cozido retirar com o auxílio de uma escumadeira todos os ingredientes, e deixar arrefecer um pouco. Desfiar o frango e retirar a pele e os ossos. Juntar a cebola (desfiando também caso necessário), os alhos, a cenoura (passei pelo ralador Roko da Borner para fazer tiras) e reservar. Deite fora os ossos, pele e cravinhos.
Passar o líquido para outra panela por um coador e juntar mais 500ml de água. Juntar o caldo de galinha e a pevide e deixar cozer a massa. Quando cozida juntar o frango  e os ingredientes reservados, provar de tempero e está pronto a servir!!!

       Bom apetite,
       Beijinhos,
       Su

6 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de canja por isso faço várias vezes mas cenoura é coisa que nunca juntei!

    ResponderEliminar
  2. Se eu perguntar aos meus filhos que sopa querem, a resposta é sempre canja :-)
    Eu gosto muito, mas no inverno sabe-me melhor.
    Assim com cenoura também já fiz, sempre é um legume que tem vitamina!

    ResponderEliminar
  3. que delicia com o frio que esta fazendo aqui cairia muito bem bjokas doces

    ResponderEliminar
  4. canja é sempre bom, com cenoura assim nunca comi por acaso mas deve ser bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Com cenoura nunca comi,mas deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar