quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bacalhau à brás

Bom dia!


Sou fanática por bacalhau à brás, e a minha mãe fá-lo como ninguém! Não há batata palha, mas sim batata caseira com ovinhos e salsa fresca... inigualável!

E quando bate a saudade este pratinho é o que me dá mais gosto, e esta versão ficou ótima, com a vantagem de ser prática e simples de preparar!



Optei por usar as batatas tradition da McCain, que têm o gosto tradicional, o bacalhau desfiado da Pescanova, delicioso e pronto a usar e flor de sal Necton - Marnoto, para dar o gostinho final! E a salsa caseira do meu Kit Plantit ficou uma refeição perfeita!



Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado ao ponto de sal Pescanova
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 ovos
1 molho de salsa fresca
flor de sal Necton - Marnoto
batatas tradition Mccain
1 colher actifry de óleo




Coloque as batatas na cuba da Actifry junto com a colher de óleo e programe 20 minutos. Entretanto corte a cebola em meias luas finas, os alhos em cubos e coloque numa frigideira alta com um fio de azeite e deixe refogar bem até a cebola ficar dourada. Acrescente o bacalhau previamente descongelado e deixe até ficar bem cozinhado. Bata os ovos, pique a salsa e reserve. Entretanto coloque as batatas já fritas na Actifry junto com o bacalhau, misture bem, acrescente os ovos e a salsa, tempere com a flor de sal e sirva quente.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. adoro bacalhau á bras, alias adoro tudo "à bras" e esse está com muito bom aspeto...são 11:30 mas ja comia :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Nham nham :)
    Ficou com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Não é um prato que aprecie muito mas faz me recordar alguem de quem amo muito e ja nao tenho ao meu lado:(
    Ela fazia como ninguem o teu ficou lindo!

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Também gosto imenso de bacalhau à brás, aliás todas as receitas "à brás" são deliciosas!
    Óptimo aspecto tem a tua refeição :)

    ResponderEliminar
  5. Tem bom aspeto sim srª. A minha princesa grande adora.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ola Su:)

    Tal como tu também adoro bacalhau a Brás, ficou uma delicia. Perfeito:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Quem resiste a um pratinho destes??
    Aqui por casa, todos adoramos.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar