Hoje trago-vos mais um docinho, uma tarte inspirada NESTA da Teleculinária, que fez tanto sucesso cá no blogue!
Desta vez tinha umas pêras maduras e pensei fazer uma tarte... e resolvi inventar um pouco!!! Ficou tãaaaao boa!!!
Deixo-vos com a receita:
Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
4 ovos
200g de açúcar
60g de margarina
100g de amêndoa moida
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Suldouro
3 pêras rochas maduras
sumo de limão qb
canela e açúcar em pó qb
Numa tarteira estenda a massa folhada e retire o excesso das laterais.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente a margarina amolecida (10 seg no microondas) com a amêndoa moida e o açúcar baunilhado e bata bem. Coloque o creme sobre a massa quebrada e reserve.
Descasque as pêras e parta em duas metades. Corte o interior com as sementes de cada metade e divida em fatias finas. Disponha as metades sobre o creme e reque cada metade com um pouco de sumo de limão. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus cerca de 30 minutos. Retire, reserve e polvilhe com canela e açúcar em pó antes de servir.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Parece-me uma sugestão deliciosa, gosto imenso de pêra em doces! tenho de experimentar :)
ResponderEliminarEngraçado que pelo aspecto fez-me lembrar um dos meus bolos preferidos das teleculinárias (antiguinhas!), "bolo das maçãs", que é feito com maçãs inteiras dentro ;) claro que são coisas completamente diferentes, mas fiquei com saudades deste bolo!
Beijinhos e bom fim de semana!
Que tarte deliciosa
ResponderEliminarFicou linda e com amêndoa agrada-me e muito
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
A tarte tem um aspecto mesmo muito bom, os meus parabéns!
ResponderEliminarParece-me muito, muito, muitooooooooooooooo bem!!!
ResponderEliminarOi Susana!
ResponderEliminarQue bela torta, certamente ficou deliciosa! =)
Bjs
www.viveraprendendo.com
Que delícia! Adorei essa sugestão para o fim de semana.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bonita ficou. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que pecado!Linda torta e imagino seu sabor também.
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos