segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Creme de legumes e feijão preto

Bom dia!!!

Com os dias  a ficarem mais frescos as sopas cá por casa são uma constante, mas os ingredientes que elas contêm são quase sempre diferentes.


Uma vez que não é fácil introduzir novos legumes na nossa alimentação, muito porque o Tó tem uma qualquer aversão em relação a eles, esta é a maneira mais simples que tenho de diversificar os legumes que comemos.



É também uma óptima sugestão para as marmitas diárias que levamos para o trabalho, e é esta uma das várias razões pela qual as sopinhas são sempre bem vindas cá por casa.



Deixo-vos com a receita desta:

5 cenouras
1 couve flor pequena
1 parte branca de alho francês
1 litro e meio de água
sal grosso
1 fio de azeite
1 lata de Feijão Preto Compal da Horta
200ml de natas



Coloque as cenouras com a couve flor e o alho francês em pedaços, junte a água, o sal grosso e o azeite e deixe cozer. Passe a sopa com a varinha e junte o feijão e as natas, deixe o lume mais uns minutos, misture bem e sirve.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Gosto tanto de sopa. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de sopinhas com legumes e grãos. A combinação certamente ficou bem saborosa. A cremosidade ficou linda. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca coloquei feijão preto na sopa, mas fiquei curiosa para provar :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. É verdade, uma sopa aconchega nestes dias mais frescos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. amiga querida eu amo sopinhas assim bjokas

    ResponderEliminar
  6. Que rica, soy fan de las cremas y esta tiene que estar buenisima¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso de creme de legumes e este ficou com uma cor linda :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar