Com os dias a ficarem mais frescos as sopas cá por casa são uma constante, mas os ingredientes que elas contêm são quase sempre diferentes.
Uma vez que não é fácil introduzir novos legumes na nossa alimentação, muito porque o Tó tem uma qualquer aversão em relação a eles, esta é a maneira mais simples que tenho de diversificar os legumes que comemos.
É também uma óptima sugestão para as marmitas diárias que levamos para o trabalho, e é esta uma das várias razões pela qual as sopinhas são sempre bem vindas cá por casa.
Deixo-vos com a receita desta:
5 cenouras
1 couve flor pequena
1 parte branca de alho francês
1 litro e meio de água
sal grosso
1 fio de azeite
1 lata de Feijão Preto Compal da Horta
200ml de natas
Coloque as cenouras com a couve flor e o alho francês em pedaços, junte a água, o sal grosso e o azeite e deixe cozer. Passe a sopa com a varinha e junte o feijão e as natas, deixe o lume mais uns minutos, misture bem e sirve.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Gosto tanto de sopa. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto muito de sopinhas com legumes e grãos. A combinação certamente ficou bem saborosa. A cremosidade ficou linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarNunca coloquei feijão preto na sopa, mas fiquei curiosa para provar :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
É verdade, uma sopa aconchega nestes dias mais frescos.
ResponderEliminarBeijinho
amiga querida eu amo sopinhas assim bjokas
ResponderEliminarQue rica, soy fan de las cremas y esta tiene que estar buenisima¡¡¡ besos
ResponderEliminarGosto imenso de creme de legumes e este ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarUm beijinho