terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de maça e canela com crumble de frutos secos e uma situação bastante engraçada

Bom dia!


Vim a casa de férias e deparei-me com um cenário maravilhoso... Por toda a casa maças fresquinhas e caseiras a encher as cestas de fruta.


Como seria de esperar não demorei muito tempo a preparar um belo bolinho para todos, com o sabor intenso das maçãs caseiras que em conjunto com a canela e os frutos secos tornam esta uma das melhores conjugações possíveis!


 E por causa deste bolinho tenho uma situação bastante engraçada que aconteceu! Como quase sempre acontece comigo segui o meu instinto para fazer este bolo, e sem ter papel e caneta na mão fui escrevendo a receita numa mensagem do telemóvel para depois partilhar com vocês.


A ideia era enviar a mensagem para mim própria... a Realidade é que enviei para um número desconhecido (troquei um numero do meu próprio telemóvel)!! Assim que dei conta do erro pensei.. "não faz mal, de certeza que este número não deve pertencer a ninguém, e sempre fiquei com a receita comigo!


Eis quando recebi uma mensagem desse mesmo número... E perguntam vocês.. o que dizia? !"Quem és?" , "Enganaste-te no número"? qualquer coisa assim??? Nada disso! Dizia,, e passo a citar: "Obrigada pela dica!"


hehehehehe... Boa resposta!!! O que eu e a minha mana nos rimos! mas acreditem, quem ficou com a receita não se vai arrepender! É tão boa! E agora vocês também ficam com ela!

Ingredientes:
4 maças vermelhas
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento

Tire a casca das maças e rale para um recipiente. junte a farinha e o fermento, misture e reserve.

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de canela

Com um fouet misture bem o açúcar com os ovos. Junte a canela e o óleo e misture bem. Acrescente a mistura de maças e farinha e bata tudo junto. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
4 colheres de sopa de frutos secos (am~endoa, noz e avelãs) ralados na hora
4 colheres de sopa de frutos secos picados
2 colheres de sopa de manteiga

Misture todos os ingredientes com a mão para formar um crumble e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus  cerca de 30 minutos (até o palito sair seco).

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

12 comentários:

  1. Ficou fantástica!
    Quem recebeu o SMS vai agrader muito :-)

    ResponderEliminar
  2. Está tão lindo esse bolo, mesmo apetitoso!
    Gosto imenso de usar assim fruta nos bolos, ficam excelentes.

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Adoro tudo o que leve maçã e este bolinho seria bem do meu agrado! Situação caricata e a resposta bem original.
    Bjs. :)

    ResponderEliminar
  4. Aiiiii que interior magnifico!! O que eu dava para comer uma fatia desse bolinho :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. O que eu daria para ter uma árvore dessas no meu quinta! ;) Adoro sobremesas com maçã e este teu bolinho parece-me que ficou muito bom. Que venham mais receitas assim :P

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Feliz de quem recebeu a mensagem!!!! Eu ia adorar receber uma receita tão boa dessa forma!!! rsrs Sorte que você compartilha no blog com a gente também!!! Beijos! =)

    ResponderEliminar
  7. Gosto muita desta conjugação... o aspeto está divinal!!

    ResponderEliminar
  8. Tem tudo de bom este bolo...fiquei a salivar com essa fatia!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Engraçado e a resposta foi óptima :) Se experimentou de certeza que não se arrependeu, o bolo parece delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito deste bolo de maçã. Adoro tudo o que leva maçã.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Untar com farinha e polvilhar com manteiga não conheço. .mas já fiz várias vezes e ficou divinal, , obrigado.

    ResponderEliminar