Já há muito tempo que não fazia uma lasanha. Na verdade sempre gostei desta comida, bem como de receitas com massas, pizzas, etc... conclusão: sou fã da comida italiana!
Desta vez resolvi pedir ajuda à minha auxiliar da cozinha (a Yammi) para me ajudar a preparar tanto o molho como a carne... e ainda bem que o fiz! O trabalho reduziu para metade e o sabor...? esse ficou perfeito!
Como sempre juntei alguns ingredientes que tinha no frigorífico e que achei que poderiam conjugar bem (meio pimento, meio chouriço, 1 parte branca de alho francês... porque não?). É uma rceita muito versátil, e que nunca faço da mesma maneira. Um dia junto cenoura, noutro espinafres... Tudo depende do que precisa de ser usado no meu frigorífico!
Acrescentei também o meu já (não tão secreto) ingrediente maravilha: o Refogado da Horta da Compal. Não me canso de dizer que é de facto um produto maravilhoso e já por si cheio de sabor, que torna as refeições ainda mais deliciosas!
Por último, mas não menos importante, devo ressalvar a importância de se temperar bem a comida. Desta vez a Suldouro e as suas especiarias foram as estrelas, quando foi necessário o louro, o moinho de pimentas ou mesmo os orégãos!
Ingredientes:
para o béchamel:
800ml de leite
80g de farinha
60g de margarina
sal
No copo da Yammi coloque todos os ingredientes e programe 15 min na vel 3 a 90 graus.
para a carne:
1 cebola
3 dentes de alho
1 parte branca de alho francês
1/2 pimento vermelho
1/2 chouriço
60ml de azeite
sal grosso
600g de carne picada
100ml de vinho branco
Coloque a cebola, os alhos, o alho francês, o pimento e o chouriço no copo da yammi e programe 15seg vel5.
Junte o azeite, o refogado, o louro e os orégãos e programe 8 min, vel 2 a 100 graus. Acrescente a carne, o vinho, tempere com sal e pimenta e programe 10min vel 1 100 graus
para a lasanha:
molho béchamel (receita acima)
preparado de carne (receita acima)
placas de massa para lasanha
queijo de são Jorge Ralado
Num tabuleiro coloque um pouco de béchamel (só mesmo um pouco) e por cima umas placas de massa. Coloque a carne, béchamel, massa e assim sucessivamente finalizando com a massa. Regue com o restante béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 170graus (cima e baixo) por 40 minutos. Sirva acompanhado por uma saladinha.
Esta lasanha rende bastante e é perfeita para a marmita!
Espero que gostem,
beijinhos,
Su
Olá Susana... muito obrigada pela inspiração. Vou experimentar uma versão vegetariana, depois darei notícias...
ResponderEliminarSou fã de comida italiana, e esta tua lasanha está com um aspeto delicioso!! Parabéns!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt