Todos sabemos que este peixinho, tão típico da cozinha portuguesa, tem mil e uma maneiras de ser confeccionado, e garanto-vos que eu gosto de cada uma delas!
Cá por casa tanto eu como o Tó somos fãs deste peixe, e cá por casa é o herói de inúmeras refeições. Mas depois de feito e refeito de mil e uma maneiras... O que fazer com aquelas postas que temos congeladas? E porque não tentar a milionésima segunda receita?
A ideia deste prato surge quando cheguei a casa e olhei para as postas de bacalhau que tinha deixado a descongelar de manhã... mas não me apetecia fazer nenhuma das receitas que conhecia.. e tinha uns pimentos e um alho francês no frigorífico a precisar de ser usados.. e assim surge este prato verdadeiramente delicioso, que prova uma vez mais que a culinária é uma arte que, quando se conjuga diversos sabores e o gosto pela cozinha se conseguem verdadeiros pratos extraordinários. Não me intrepretem mal... também podem obter verdadeiros desastres culinários! O truque está em não desistir ao primeiro erro que possa surgir.
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 alho francês
4 batatas grandes
sal grosso
aneto Margão
azeite
vinho branco
Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno. Lave, descasque e corte as batatas em cubos e coloque no tabuleiro. Acrescente os pimentos em pedaços e o alho francês cordado em rodelas. Junte o vinho branco e o azeite e tempere com aneto e sal. Tape o tabuleiro com uma folha de papel de prata e leve ao forno por 120min a 180graus. Quando faltarem 15 minutos retire o papel de prata e deixe no forno. Sirva ainda quente.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Adorei esse bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Bacalhau e pimentos é a minha combinação preferida
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bj
amei querida perfeito
ResponderEliminarNossa, que maravilha, fiquei com água na boca ao ver o seu post... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Sou maluca por bacalhau ,
ResponderEliminarmais tenho um serio problema na hora de tirar o sal.
Eu não sei como tirar o sal sem deixar salgado por conta da minha pressão
e da do meu esposo.
Eu costumo fazer com palmitos natural ,
mais tirar o sal eu deixo o bacalhau as tiras.
Nunca fica as postas lindas como vejo aqui.
Poderia me dar a dica?
Um abraço carinhoso.
Evanir.
O bacalhau está mesmo fantástico. O sabor deve ser excelente os pimentos dão-lhe um toque especial. Obrigado pela partilha.
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