quinta-feira, 10 de julho de 2014

Omelete com saladinha e arroz

Bom dia!

O Tó adora omeletes! De todos os feitios ou formas, com sabores diferentes e misturas diversas, se a escolha e entre qualquer coisa ou uma omelete sei sempre qual a escolha do Tó.


Por isso mesmo, e também porque acaba por me facilitar bastante a vida quando chego tarde a casa, volta e meia faço omeletes diferentes e acreditem que e um jantar ou almoço que gostamos sempre!


Uma verdadeira tentação! Acreditem!
Para a omelete (para 2):
1 fio de azeite
1 cebola pequena
fatias de peito de frango em forno de lenha
sal grosso
3 ovos




Bata os ovos num recipiente. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e os ovos batidos. Por cima coloque a cebola (partida em tiras), as fatias de peito de frango, o queijo e tempere com sal e deixe uns minutos. Feche a omelete, divida a meio e deixe uns minutos de ambos os lados. Sirva com salada e arroz.



Para o arroz (já estava feito):
2 copos de água
sal grosso
1 cebola
3 dentes de alho
açafroa dos Açores
ervilhas


Faça um refogado com a cebola, os alhos e o azeite e acrescente as ervilhas. Junte o arroz, tempere com sal e junte a água e a açafroa. Deixe cozinhar e desligue uns minutos antes de estar pronto, tapando som a tampa, para que não queime o fundo.

Para a alface:
Folhas de alface
Azeite



Lave bem a alface e tempere com o vinagre e o azeite.



Espero que gostem!
Beijinhos,
Su

2 comentários: