E uma vez mais é dia um de Junho, o mês que considero meu, uma vez que faço anos a 18. Desta vez o grupo "Dia um... Na Cozinha!" desafiou-nos comuns brownies, e como devem imaginar não podia recusar este delicioso desafio!!! Uma vez mais lembro, a quem não conhece, que este grupo cria um desafio todos os dias 15 para que todos apresentem uma receita específica dia 1 de cada mês! Vejam AQUI como podem aderir.
Desta vez, e como já fiz alguns brownies, resolvi que estes iriam ser diferentes. Assim sendo fui à net, ganhei inspiração, mas na realidade nada me convenceu totalmente... quando vi umas cerejas lindas no Continente é que se formou a receita na minha cabeça! E a primeira coisa que fiz quando cheguei a casa foi ver os bombons que tinha da Arcádia e que me pareceram perfeitos para esta receita! Para comprovar comi um (ou dois.. hehehe) afinal cozinheiro que é cozinheiro tem sempre de provar os ingredientes antes de os usar, correcto??? São mesmo deliciosos e combinaram na perfeição com os restantes ingredientes! Os bombons "café negro" desempenharam o seu papel na perfeição :)
Resolvi também fazer os brownies sem açúcar, para os tornar mais levezinhos, mas sem perder todo o sabor e características a que estamos habituados nos brownies. Assim sendo recorri uma vez mais a ingredientes da Canderel. Os escolhidos foram o Canderel Green Crunch (Canderel granulado ideal para sobremesas) e o Cankao (chocolate em pó para dissolver no leite mas que fica perfeito em sobremesas), e posso dizer que não fiquei nada nada arrependida desta minha opção!!!
Escolhi realizar os brownies na Yammi e mais uma vez correu tudo lindamente! Esta minha amiga é sem dúvida uma grande ajuda na minha cozinha! E para a apresentação na mesa as tábuas da Gradirripas têm, uma vez mais, a minha preferência!
Passemos então à receita:
150g de bombons "café negro" Arcádia
100g de margarina
60g de Caderel Green Crunch
40g de Cankao
50g de farinha sem fermento
125g de queijo marscapone
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Cerejas lavadas cortadas em metades e descaroçadas
Cankao para polvilhar
para o creme marscapone:
125g de queijo marscapone
200ml de natas
30g de Canderel Green Crunch
1 colher de chá de essência de baunilha
Coloque no copo da Yammi os bombons e programe 20 seg na vel 5. Acrescente a margarina em pedaços e derreta 2 min vel 2 a 100 graus. Junte o Canderel, o Cankao e a farinha e programe mais 20seg vel 4.
Coloque o misturador e junte os ovos com o queijo e programe 1 min vel 4. Acrescente o aroma de baunilha e programe mais 2 min vel 4. Coloque o preparado numa forma rectangular previamente untada com manteiga, forrada com papel vegetal e untada novamente com mateiga e coloque por cima as metades das cerejas (enterrando-as no preparado). Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Entretanto lave e seque bem o copo da Yammi, coloque o misturadoe e acrescente todos os ingredientes para o creme com excepção da essência e programe 2 min vel 4. Acrescente a essência e programe mais 1 min vel 4. Retire o creme e coloque no frigorífico até à hora de servir.
Polvilhe os brownies com cankao, corte em quadrados e sirva com uma colher de creme marscapone, cerejas e um bombom!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarA combinação chocolate e cereja deve ficar fantástica
ResponderEliminarQue textura fantástica. Devem estar maravilhosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Complimenti ha un aspetto molto....molto gustoso *_*
ResponderEliminarSusana para além das lindas fotos, seus brownies ficaram magníficos, uma bela e deliciosa combinação. Adorei. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarLindos brownies!
ResponderEliminarGosto muito da combinação de cerejas com chocolate!
Um grande beijinho
Ficaram lindos, a combinação com mascarpone deve dar uma textura maravilhosa!! Parabéns!
ResponderEliminarCIAO E BEN TROVATA ,
ResponderEliminarCOMPLIMENTI PER IL BLOG E PER QUESTA DELIZIOSA RICETTA ......FELICE DOMENICA
Uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBJ
Susana, que coisa boa que nos trazes!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Gostei tanto hummm
ResponderEliminarbeijinho!
Olá,
ResponderEliminarQue verdadeir tentação, gostei muito :)
Beijinhos
Paula
Olá Susana!
ResponderEliminarParece que estamos mesmo em sintonia. Ambos usámos a combinação chocolate/cereja que quanto a mim é deliciosa.
Os teus brownies ficaram com um aspecto delicioso e com aquele creme de mascarpone ficaram irresistíveis e a chamar por mim. ;)
Beijinho.
Bela conjugação. Diria que nem a cereja falta em cima do Brownie.
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Estão absolutamente tentadores estes teus brownies Susana e a apresentação está 5*****!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hummm parecem deliciosos amiga!
ResponderEliminarBeijos e boa semana para vc.
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Delicioso.
ResponderEliminarQue receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Ficaram lindos Susana, que ótima sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Hummm... cerejas e chocolate, devem estar deliciosos! Lindos, isso, estão!
ResponderEliminarBeijinhos
Estes brownies ficaram magníficos!
ResponderEliminarBjs
Que brownies magníficos! Adorei a combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Estes quadradinhos estão tão sedutores... aliado ao chocolate temos as deliciosa cerejas a enriquecer o seu sabor.
ResponderEliminarBjns
Isabel