Gosto imenso de comidas no forno, e este lombinho está na minha lista dos preferidos... Fica tão suculento e delicioso que é impossível não gostar!
Os temperos foram escolhidos a dedo, e a excelência das especiarias Suldouro aliadas à qualidade da vinha de alho Pimensor tornaram esta refeição uma verdadeira perdição!
Fiz assim:
1 lombinho de porco
Sal grosso
1 copo de vinho braco
3 colheres de sopa de vinha d'alho Pimensor
1 fio de azeite
3 folhas de louro Suldouro
1/2 colher de chá de gengibre em pó Suldouro
1 colher de chá de orégãos em folha Suldouro
2 cenouras
13 vagens de feijão verde
4 batatas´
Num recipiente de ir ao forno coloque o lombino e tempere com sal grosso, vinha de alho, vinho branco, folhas de louro, folhas de orégãos, gengibre em pó e deixe marinar algumas horas (preferencialmente de um dia para o outro no frigorífico tapado com película aderente.
Lave bem os legumes e corte em cubinhos. Junte a cenoura, o feijão verde e as batatas na marinada e leve ao forno até as batatas e a carte ficarem no ponto.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Também gosto muito! É tão bom.
ResponderEliminarBjs
Esse lombo tem aspecto suculento :)
ResponderEliminarGosto imenso de lombinho de porco, está tão apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso junto poucas vezes feijão verde, mas fica tão bom. Tenho de experimentar com esta combinação de temperos. Beijinhos!
ResponderEliminarQue maravilha de aspeto!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com bom aspecto Susana! Também gosto de um bom lombo no forno, assim, acompanhado de muitos vegetais. ;) Boa sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Gosto muito dum lombo assado e este ficou uma maravilha e muito bem acompanhado
ResponderEliminarbjs
Adoro lombinho no forno, fica delicioso! E esse está mesmo com bom aspeto Susana, bem como esses vegetais assados que são um dos meus acompanhamentos favoritos :)
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Vânia
Que aspecto tão delicioso! Eu gosto muito de lombinho, e feito desta maneira deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é simplesmente fantástico, resta provar, mas tenho a certeza que estará muito saboroso, só pode! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gostei desse aspecto bem caseiro, que maravilha!
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