quinta-feira, 13 de março de 2014

Risotto de espargos e cogumelos com delícias do mar em forma de lagosta

Bom dia!!!

Um destes dias estava com vontade de comer um risotto, mas os ingredientes do mesmo ainda estavam em estudo!


Uma rápido passagem pelo frigorífico e pela dispensa e estavam criadas as condições para um risotto delicioso!



Ficou simplesmente delicioso! E será certamente uma experiência a repetir!

Fiz assim (2 pessoas):
4 espargos
1lata pequena de cogumelos laminados
1 copo pequeno de arroz Rizotto Oriente Rice
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 fio se azeite
Vinho branco
Sal grosso Necton
Queijo parmasão
Delícias do mar em forma de lagosta Pescanova


 Numa frigideira grande coloque a cebola e os aplhos picados com o fio de azeite e deixe refogar até a cebola ficar dourada. Arranje os espargos (lave bem e retire a parte mais grossa no fundo) e corte em pedaços. Acrescente ao refogado o arroz, os espargos e os cogumelos, tempere com sal e regue com um pouco de vinho branco. À medida que o arroz vá absorvendo o vinho branco vá acrescentando mais vinho, pouco a pouco, até absorver novamente Quando o arroz estiver cozido um pouco all dente acrescente o queijo parmasão ralado e sirva com a delícia em forma de lagosta cortada em pedaços.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Que aspeto delicioso Susana :) Também ando com uma vontade imensa de comer risotto!
    Beijinhos,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

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  2. É de deixar qualquer um de água na boca!!!
    Delicia!
    Beijos

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  3. Meu prato favorito Risotto. Esse ficou um espetáculo, com ingredientes que formaram uma deliciosa combinação. Gostei demais Beijinhos

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  4. Lindo risoto adoro espargos deve ter ficado uma delicia.

    Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

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