sábado, 1 de março de 2014

Pizza Yammi e o dia 1

Bom dia!!!

É impressionante como o tempo passa depressa, e desde que participo nos desafios do grupo Dia Um Na Cozinha (pode encontra-lo aqui) que me apercebo como é rápido que chegamos a mais um dia um...

E para este o tema não poderia ter sido melhor : Pizza!!!


Pois bem... resolvi por as mãos na massa.. ou melhor a Yammi na massa! E posso garantir que esta pizza ficou para lá de deliciosa!!! Uma verdadeira perdição...


A receita:
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
70 ml de água
1 ovo
11g de fermento de padeiro (pode encontrar na Sodifer) - 1 saqueta
1 pitada de flor de sal Necton
1 pitada de açúcar
15 ml de óleo


No copo da Yammi coloque as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar e a água e programe 15 seg na vel4. Acrescente o ovo e o oleo e programe 1 min e 30 seg na vel 3. Retire a massa e amasse um pouco acrescentando um pouco de farinha se necessário (a massa não pode colar demasiado às mãos), amasse um pouco com as mãos, faça uma bola, e coloque num recipiente enfarinhado, deixando levedar cerca de 1 hora (ou mais see puder) até a massa dobrar de volume). Divida a massa em duas e coloque numa superfície enfarinhada estendendo com o rolo da massa até ficar bem fina e coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre um pedaço de papel vegetal.

Queijo mozarella ralado
Queijo parmazão ralado
Fiambre de peru em forno de lenha com ervas 
rúcula


Na massa estendida espalhe o refogado da horta e coloque um pouco de queijo mozarella por cima. Espalhe o fiambre cortado em tiras  e coloque o queijo mozarela e o queijo parmazão ralado por cima e leve ao forno até a massa cozer e o queijo derreter. Retire do forno e espalhe rúcula por cima... e Repita o processo para o segundo pedaço de massa!



Espero que gostem... eu cá gostei muito!!! 

Aproveito para vos contar um segredo.. o Tó anda "doido" com o Refogado da Horta da Compal! Chega a dizer que se eu ponho umas colheradas na comida é garantido que vai ficar boa!!! :)

Beijinhos,
Su

30 comentários:

  1. Que bonita ficou! E deve ser muito boa. Nunca experimentei esse molho de tomate, para uma pressa, é uma boa solução.
    Beijinhos

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  2. Que maravilha Susana, tem um ar delicioso|

    Beijinho e bom fim de semana !

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  3. Bom dia Susana!

    Que Pizza maravilhosa. hummmm
    Uma delicia de certeza.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  4. Uma pizza deliciosa,e com ingrediente que me agradam.
    bom fim de semana
    bj

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  5. Ficou bem bonita!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  6. Susana, sua pizza ficou deliciosa, gostei muito da rúcula espalhada no final, assim fresquinha e crocante misturando-se com esse recheio, ficou de babar. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

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  7. Olá Su)

    Que belo dia para comer pizza! Adorei a tua e levo uma fatia:)

    Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
    Beijinhos

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  8. Que linda que ficou Susana! Eu adoro rúcula e adoro colocar rúcula nas pizzas, acho que dá um sabor fantástico. E também costumo usar farinha integral, acho que torn a massa mais saborasa e estaladiça.
    Beijinho. ;)

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  9. Tenho de experimentar esse molho, toda a gente fala bem dele. Á parte do molho, a pizza ficou linda e presumo que deva estar uma delicia.
    Bjs.
    Paula

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  10. Olá Susana... Não podia deixar de testemunhar perante o resultado final...Provei, comi e como se costuma dizer "É de comer e chorar por mais", mas é que é mesmo. Estavamos sentadinhos à mesa à espera da seguinte...Sim...voçês não sabem pois não??? A Susana teve mesmo que fazer mais para nós hehe =) Façam e comprovem. Susana quando fazes mais? ;) beijinhos

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  11. É verdade Susana
    O tempo voa
    Assim como a tua pizza deve ter voado em três tempos de deliciosa que estava
    Beijinhos
    Lúcia

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  12. Uma delícia.
    Ainda não conheço este molho, já está na lista das compras....
    bjs

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  13. Parece deliciosa............................Bom Apetite

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  14. Adoro a rúcula fresca em cima na piza, dá-lhe um toque apimentado e refrescante! Ficou linda e com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  15. Que aspecto delicioso! Maravilhosa!
    Beijinhos

    http://avidaemfotografia.blogspot.pt/

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  16. Que delícia! Também usei rúcula!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  17. Que ar espectacular. Iam já 2 fatias!

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  18. Adorei a sugestão, por vários motivos:
    - estou a pensar comprar uma yammi,
    - esta pizza parece-me de rápida execução, o que é uma mais valia para dias apertados
    - não conhecia o molho...
    - e o aspeto está ótimo

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  19. Eu desde que tenho a bimby nunca mais comprei pizzas.
    As caseiras são muito mais deliciosas e com um ingrediente muito especial: o nosso amor!
    beijinhos

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  20. Olá Susana!
    Ficou linda e com uma frescura que convida. Gostei muito.
    Beijinho

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  21. Ai Su essa pizza está uma perdição, adoro todos os ingredientes que usaste e ainda por cima massa integral, muito bem
    Beijokas

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  22. Su,

    O aspecto é excelente e com a ajuda da Yammi ainda melhor !
    Ficou linda !

    Beijinhos

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  23. Ficou muito bonita e com um ar tentador!
    Bjs, Paula

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  24. Olá Susana,

    é verdade, o tempo passa a correr. Ainda ando na ronda das pizzas e não tarda já temos novo desafio :)
    A tua pizza ficou linda e tem excelente aspecto.

    Beijinhos e parabéns pela participação.

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