segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de maça , amêndoa e canela com Canderel Green

Bom dia!

Depois de anunciar a minha parceria com a Canderel não poderia deixar passar o fim de semana sem preparar um bolinho para vocês.


Depois de muito ponderar, e de uma olhadela à minha fruteira, achei que a clássica combinação da canela e maçã nunca me deixa ficar mal. Como nos últimos bolos também tenho usado com bastante sucesso a amêndoa moida pareceu-me bastante adequado juntar neste bolinho. Comecei por me inspirar em algumas receitas na net, mas depressa abandonei as "bases" e comecei a fazer o bolo à minha maneira. 


Devo dizer que ficou com uma consistência perfeita e o crocante da amêndoa combina na perfeição com a maça e a canela... Irresistível!


Este bolinho não levou sequer uma pitadinha de açúcar, tendo apenas os açúcares naturalmente presentes na maça e adocei com Canderel Green, que é uma alternativa ao açúcar com extractos de estévia de origem natural e sem calorias! Perfeito, certo??? Para além de ideal para diabéticos, pode ser consumido por crianças ou todos nós que não dispensamos a nossa sobremesa mas temos de cuidar da linha :)


Este bolo conta também com a presença da canela Margão e aroma de baunilha Vahiné, que tornaram este bolo ainda mais delicioso!

A receita:
3 ovos
1 chávena de chá de Canderel Green
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de amêndoa moida
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha Vahiné
2 colheres de chá de canela em pó Margão
2 maçãs
sumo de limão qb
amêndoas inteiras qb


Num recipiente junte os ovos, o leite o óleo e o Canderel Green e bata tudo junto com a batedeira. Junte a amêndoa moida e a essência de baunilha e bata bem. Acrescente a farinha e a canela e bata tudo. Coloque o preparado numa forma de aro amovível.
Lave bem as maçãs, parta ao meio e retire as sementes. Com a mandolina corte meias luas de maçã e coloque um pouo de sumo de limão nas meias luas para evitar que escureçam. Coloque a maçã espalhada sobre a massa de bolo. Com uma faca parta as amêndoas em metades e em pedaços e espalhe sobre a maçã. Polvilhe tudo com canela moida e Canderel Green e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.


Irresistível!!! Vai uma fatia???


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

17 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo!!! :D
    Adorei as fotos e vou levar uma fatia para mim. hehehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Adorei este bolo!! Saboroso e saudavel, o que se quer mais? :)

    ResponderEliminar
  3. Muito bom e melhor ainda assim, sem engordar, bjokas

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com amêndoa.
    O teu ficou lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana.
    Fiquei a babar, mesmo. Linda tarte.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Maça e canela são sabores sempre aprovados em bolinhos.
    depois tem a mais valia da amêndoa... deve se mesmo delicioso
    parabéns pela parceria
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo este bolinho e maçã e canela é uma combinação que adoro.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá, queria experimentar fazer este bolo, mas na preparação diz pra colocar leite, quanto leite devo colocar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde! 1/2 chávena de chá. Já rectifiquei a receita!
      Atenção que este é um bolinho leve e não muito doce. Se gosta de bolos mais doces pode acrescentar mais 1/2chávena de canderel.

      Beijinhos,
      Su

      Eliminar