sábado, 14 de dezembro de 2013

Suspiros Yammi

Bom dia!!!

Venho deixar uma sugestão bem prática e deliciosa. Nesta bela época em que estamos, e com os preparativos da ceia do Natal e dos docinhos especiais, será normal acabar por sobrar algumas claras nas vossas cozinhas. Quando isso acontece cá em casa costumo congelar em sacos de congelação, com uma etiqueta que diga o número de claras em cada saco, para usar mais tarde. 

No entanto quero deixar esta sugestão para a vossa mesa de doces da ceia de Natal. Uma mesa bonita, com os vossos docinhos tradicionais, e suspiros espalhados na mesa , ou num pratinho, acaba por preencher ainda mais a vossa mesa e não custa nada, principalmente com a ajuda da Yammi!!!

A receita podem encontrar no livro da Yammi na pág. 217. Eu adaptei, uma vez que fiz com 3 claras.



Fiz assim:
3 claras
150g de açúcar
1 pitada de sal
gotas de 1 limão

Coloque o açúcar no copo e programe 25 seg na vel 9 e coloque num recipiente. Insira o misturador, junte as claras, o sal e as gotas de limão e programe 4 min na vel 4.  Quando terminar programe 2 min na vel 3 e vá juntando aos poucos o açúcar reservado.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal vá colocando os suspiros (coloque a massa numa seringa e vá fazendo montinhos).
Leve ao forno pré aquecido cerca de uma hora, desligue o forno e deixe os suspiros lá dentro. Retire apenas quando estiverem frios.
Pode fazer suspiros coloridos juntando umas gotas de corantes!

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Ficaram lindos! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Estão perfeitos, e eu Suspiro de vontade de experimentar essas Delicias... Huuuuummmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro suspiros! Faço algumas vezes para aproveitar as claras. Os teus ficaram yammy! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá boa noite,
    Suspiros... adoroooooooooooo!
    E os seus estão bem apetitosos!
    Bjs e bom fim semana.

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer em casa. É um daqueles projectos que vai sendo adiado.
    Os teus ficaram apetitosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. ola.. eu tentei fazer a receita que esta no livro, mas quando vou fazer os montinhos, a massa espalha-se toda :( alguma sugestão sff?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola! O truque é bater mesmo bem as claras primeiro e acrescentar o açucar depois.ou seja as caras s n ficarem bem batidas nao s consegue fazer o montinho perfeito...

      Eliminar