segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Enchareu a vapor com batatas e feijão verde

Bom dia!!!

Uma vez mais digo que estou encantada com a Yammi, principalmente com a grande vantagem que tem de cozer a vapor. Para além de mais saudável a comida fica de facto muito saborosa!

Desta vez trago um peixinho que fiquei a conhecer por cá, o encharéu, que não conhecia e depressa se tornou uma constante cá em casa. Já comi em postas grelhado, assado no forno e desta vez cozido a vapor e devo dizer que gostei de todas as formas. Este peixinho costuma ser maior, mas quando vi este deste tamanho no continente resolvi trazer para casa porque me pareceu perfeito paca caber na bandeja de vapor! hehehe

Fiz assim (a/3 pessoas):
1 enchareu pequeno
feijão verde
batatas
1/2 limão
ervas finas da Margão
flor de sal Necton
600ml de água
vinagre de vinho Paladin




Na parte inferior do tabuleiro coloque as batatas cortadas a meio e o feijão verde e tempere com flor de sal e ervas finas. No tabuleiro superior coloque o enchareu, regue com o sumo do limão (e coloque a casca na cavidade), e tempere com flor de sal e ervas finas. Coloque a água no copo e programe 40 min na vel 2.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

15 comentários:

  1. A Yammi é uma ajuda preciosa em qualquer cozinha.
    Não conhecia esse peixe.

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição saudável e deliciosa
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição muito saborosa e saudável!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição saudável e deliciosa!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Desconhecia este peixinho,...ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Um prato simples, mas muito bem conseguido, no meu gosto. bj

    ResponderEliminar
  7. Olá Susana

    Nunca experimentei este peixinho... mas tem um aspeto muito bom.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei enchareu, mas tá com óptimo aspecto!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Não conheço este peixe, nunca comi! Mas ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Echareu nunca ouvi falar, tenho de ver se vejo à venda :) que aspeto maravilhoso hummmm.

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Ficou com óptimo aspecto!
    Mas serei só eu que não me dou com a Yammi: já fiz arroz triturado, massa que ficou uma papa, ontem cozi batatas e acabou por sair puré! O segredo deve ser mesmo seguir as receitas à letra!
    Para a próxima sigo esta!

    ResponderEliminar