quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bife grelhado com arroz de feijão e salada


Bom dia!!!

Hoje trago um pratinho com uma das melhores coisas que se encontra por cá: a maravilhosa, e bastante famosa, carne dos Açores. É impressionante como se nota a diferença desta carne! Soculenta, com um sabor incrível, é sem dúvida uma carne deliciosa. E quem vem cá aos Açores depressa se apercebe o que torna a carne tão saborosa: prados verdejantes com os animais "livres" para pastarem à vontade só se poderia traduzir numa fantástica carne!

E o que melhor para acompanhar uma carninha grelhada do que um belo arroz com feijão?



Fiz assim:
Arroz (dá há vontade para umas 8-10 pessoas):
500g de arroz agulha Bom Sucesso
1 lata (400g) de feijão encarnado - Compal da Horta
Sal grosso Necton
4 colheres de sopa de Refogado da Horta - Compal da Horta
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 fio de azeite
água (3 vezes a medida de arroz)


Numa panela coloque a cebola e os alhos picados junto com o fio de azeite e deixe refogar. Acrescente o refogado da horta e o arroz, tempere com sal e deixe fritar o arroz uns minutos. Acrescente o feijão e a água, misture bem e deixe ferver. Quando a água estiver quase toda absorvida tape e desligue o lume (sem abrir a tampa) para continuar a cozer fora do lume.

Cane:
Bifes dos Açores
Moinho para grelhados - Margão
Mistura de ervas para Grelhados de carne - Margão
Flor de sal - Necton
piri-piri com limão - Paladin


 Tempere a carne com sal, piri-piri, mistura de ervas e moinho para grelhados e coloque numa frigideira anti-aderente para grelhar de ambos os lados. Ao servir regue com o molho que fica na frigideira.

Sirva com o arroz de feijão e uma salada de alface, tomate e pimentos temperada com vinagre com aroma a framboesa.


O meu obrigada a todos os parceiros que tornaram esta refeição possível!

Beijinhos,
Su

13 comentários:

  1. esse bife têm um aspecto tão suculento...abre logo o apetite :)
    beijinhos :)

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  2. OLá,
    essa refeição está com um aspecto super apetitoso. Gostei imenso
    Beijinhos

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  3. Adorei a sugestão.
    Parece estar delicioso!
    Bjs

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  4. Só fui aos Açores quando era pequenina! Tenho que voltar :)
    Acredito que sim, que a carne seja bem mais saborosa!
    O prato ficou fantástico.
    Um beijinho

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  5. Já almoçava.... pois parece-me delicioso.
    Bjos
    https://bolinhosodces.blogspot.pt

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  6. Um prato do dia a dia repleto de sabores e cor.
    Beijinhos e um resto de uma boa semana.
    Ana

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  7. un plato muy completo y rico, me encanta, besos

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  8. Gosto muito de carne dos Açores! É uma óptima refeição :)

    Beijinhos*

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  9. Não conheço os Açores infelizmente....e já fui mais longe...enfim....uma refeição muito apetitosa!!!
    Bjs

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  10. Querida Su!!!
    Adorei a sua receita, realmente muito delicioso, apresentação maravilhosa,como sempre você nos traz essas maravilhas da sua cozinha, amei beijos Luci

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  11. Que sugestão fabulosa querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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