terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bacalhau com cebolada

Bom dia!!!

Já vos tinha dito que gosto imenso de ter a TV ligada no 24 Kitchen. Para quem gosta de culinária não há nada como ver grandes Chefes de cozinha a fazerem comidas extraordinárias. Para além de belos programas e comidas fantásticas, o 24 Kitchen ainda nos dá a oportunidade de conhecer melhor a nossa gastronomia, com Chefes com programas como "Gosto de Portugal", "Mercados da minha Terra" ou o "Papa quilómetros" . 


Hoje venho apresentar um prato que surgiu depois de ver um programa onde o Chef Ljubomir Stanisic, inspirado pelas pessoas e pelo local em que se encontrava, resolveu brindar os presentes com um bacalhau com cebolada, acompanhado por uma bela conversa e muitos sorrisos. Não anotei a receita, nem tão pouco sei qual o programa em questão, mas posso dizer que ao ver aquela travessa recheada de cebolas e pimentos, regada com azeite e com o bacalhau por cima foi uma visão que não poderia ignorar. Se não estou em erro esse bacalhau foi assado em forno de lenha, mas na ausência de um, e amante de bacalhau, não poderia deixar esta visão escapar sem fazer um prato delicioso de bacalhau.


Fiz assim:
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 malagueta verde
azeite
2 postas de bacalhau bem demolhado
3 batatas

Numa travessa coloque a cebola partida em meias luas junto com os alhos esmagados (ainda na casca), o pimento cortado em tiras e a malagueta (sem sementes) cortada em tiras. Coloque as postas de bacalhau por cima e regue generosamente com azeite. Leve ao forno cerca de 40 minutos. As batatas fiz na Actifry (cortar em rodelas, secar bem, regar com 1 colher actifry de azeite e programar por 30 minutos). Na hora de servir temperei as batatas com Bonsalt, um sal próprio para hipertensos. Uma vez que o bacalhau esteja bem demolhado, e para reduzir o consumo de sal, pareceu-me que a opção de utilizar este sal nesta refeição resultou na perfeição!


Bom apetite!

Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Um bacalhau bem inspirado...O 24 Kitchen é um canal muito completo sem duvida e uma inspiração constante!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro assim um prato de bacalhau, tem um aspeto muito apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. O bacalhau sabe sempre bem!! E que aspecto delicioso!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau ;) todas as receitas com ele sao maravilhosas ;)
    O teu ficou com um aspecto fantástico!
    É realmente óptimo para quem gosta de cozinha

    ResponderEliminar
  5. minh aamiga este bacalhau esta perfeito e delicioso bjus grandes

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana!

    Eu tenho Meo mas por acaso só tenho o pacote básico e esse canal para muita pena minha não está incluído! :(

    Excelente sugestão

    Beijos
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma boa aposta!
    Não resisto a um belo pratinho de bacalhau ;)
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  8. Gosto imenso, está marvilhoso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que bacalhau delicioso! O 24Kitchen também é a minha companhia durante o dia :) Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Adoro bacalhau e esse ficou mesmo ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que delícia amiga.
    Já levo a receita comigo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar