sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ananás dos Açores no seu melhor - Actifry

Bom dia!!

Esta receita já estava na minha cabeça à uns dias, e teimou em lá ficar até ver a "luz do dia". Tudo começou quando vi no continente ananás dos Açores com um cheirinho irresistível. Claro está que foi directamente para o cesto das compras. Depois imaginei a ser servido morno com uma bola de gelado por cima.
Infelizmente não ficou exactamente como tinha imaginado. O gelado que estava à procura não há cá nos Açores (um gelado de coco da marca pingo doce que é fantástico), e por isso mesmo tive de improvisar com um  gelado de nata simples.
Posso dizer que fiquei surpreendida como uma sobremesa tão simples pode ficar tão maravilhosa! Posso dizer que um dos segredos é a qualidade do mel e do chá que usei.

Fiz assim (2pessoas):
2 rodelas altas de ananás dos Açores
2 colheres de chá de chá Rooibos aromatizado Serengeti - it by jugais
2 colheres de chá de mel de laranjeira - it by jugais
1/2 romã
2 colheres de gelado de nata

Coloque no tabuleiro superior da Actifry as rodelas de ananás, coloque uma colher de mel e uma de chá por cima de cada rodela de ananás e programe por 5 minutos (se não tem Actifry pode colocar no forno por uns minutos).
Sirva as rodelas acompanhadas por uma bola de gelado de nata e sementes de romã.

Alguém é servido?

E, para quem anda a acompanhar o seu crescimento, cá estão os Cogus de ontem:





Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Que belos cogumelos.
    A crescer a olhos vistos.
    Estou encantada.
    Quanto à sobremesa, hum, adorei.
    Romã, fruta preciosa e ananás, muito bom.
    Beijinhos Susana e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa simples e deliciosa,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Simples e deliciosa!
    Como eles crescem rápido...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ananás dos Açores é uma delícia!! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Alice querida adorei a sobremesa este ananás com sorvete ficou primoroso, mas vamos falar esses cogumelos estão prontinhos pra um prato que coisa mais rica. Alice meus parabéns por nos apresentar essas delicias beijos Luci

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luci, muito obrigada pelo carinho! eu sou Susana, ou Su!
      Hehehe... somos tantas que confunde!
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Ficou uma linda sobremesa! :)
    Mais simples não há, mas sabor têm que chegue! :)*

    ResponderEliminar
  7. Uma otima sugestão!!!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Olá...
    que aspecto fantástico :).... Adorei ;)...
    Beijocas e bom fim de semana :D
    ~Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Oi Susana, que deliciosa sugestão para sobremesa, lindos cogumelos!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. bela proposta.
    bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Olá Susana,
    adoro ananás dos Açores :)
    Ficou linda e deliciosa a sobremesa. Imagino com o gelado de coco, seria mesmo perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Ficou uma sugestão fantástica e a apresentação irrepreensível!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar