quinta-feira, 27 de junho de 2013

Um aproveitamento delicioso!

Bom dia!!!

Chegaram (finalmente) os dias mais quentes... e com eles veio a vontade de sair e de nos divertirmos com os amigos. Tradução? Conversas, cartas, cervejas e churrasco entre risos e muita animação.
No final há sempre sobras, e desta vez foram umas asinhas de frango de churrasco e umas morcelas que não foram comidas. A solução? Cá em casa nada de desperdícios! Por isso mesmo re-inventar e re-apresentar uma refeição já por si deliciosa! 
Bem sei que não é bem uma receita mas antes uma sugestão para aproveitarem as sobras de um convívio com os amigos.

Usei:
Sobras de asas de frango de churrasco
Sobras de chouriço
Arroz carolino cozido solto

Colocar no fundo de cada ramequin a carne de 2 a 3 asas de frango desfiadas. Por cima cobrir com arroz cozido e por fim umas rodelas de chouriço. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Servir com uma saladinha!
Como é possível que com os mesmos ingredientes mas re-aquecidos de uma forma diferente se consiga um sabor novo? Por isso já sabem nada de desperdícios!

 Bom apetite!!!

13 comentários:

  1. Óptima sugestão!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Oi Susana, ótimo aproveitamento, muito apetitoso!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sou como tu, nada de desperdícios! Detesto deitar comida fora e aproveito tudo!

    PS Não te esqueças do passatempo a decorrer no meu blogue, conto com a tua criatividade!

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana: esta ideia de reaproveitar as asinhas e utilizar ramekins é ótima! O aspeto é delicioso !!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Olá Susana: esta ideia de reaproveitar as asinhas e utilizar ramekins é ótima! O aspeto é delicioso !!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Ficou super apetitoso e assim nada se estraga:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que excelente sugestão! Adorei. Quando há sobras de frango cá em casa, ou faço salada ou frango à brás, mas adorei este arroz, porque gosto de arroz de ir ao forno, gosto de sentir o crocante dos grãos de arroz. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

    ResponderEliminar
  8. Excelente aproveitamento ;)
    Ficou com um ar delicioso!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  9. É um aproveitamento muito bom e assim nada se desperdiça :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. É sempre bom quando damos uma vida nova aos restinhos que habitam no frigorífico.
    Este aproveitamento ficou soberbo, adorei por ser um prato de forno
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar