sábado, 11 de maio de 2013

macarons com creme custard

Bom dia!!!

Depois dos meus primeiros macarons recebi imensos comentários a perguntar se tinha sido mesmo a primeira vez que os tinha feito, e não pude deixar de me perguntar se não teria tido sorte de principiante.


Assim sendo resolvi fazer estas pequenas maravilhas e ver se corria novamente bem. Resultado??? Lá terei de fazer de novo, porque estes bolinhos são simplesmente deliciosos!!!

Desta vez resolvi optar por rechear com creme de farinha custard, e foram aprovados pelo Tó, que já  me pergunta de que vai ser a próxima fornada!

A receita dos macarons é a mesma desta, sendo a única diferença o recheio, mas deixo novamente para os mais distraidos. Mais uma vez relembro para verem a receita original aqui
100g de açúcar em pó
55g de amêndoa moida (sem pele)
45g de claras de ovo à temperatura ambiente
15g de açúcar branco
Creme custard (receita mais abaixo)
Misture a amêndoa com o açúcar em pó e peneire tudo junto. 
Depois de pesar as claras (na receita aconselha usar envelhecidas, ou seja separadas das gemas e guardadas no frigorífico 4 ou 5 dias, mas como tinha congeladas descongelei e usei) bater até formar uma espuma, juntar o açúcar branco e bater até formar um merengue com bicos fortes.
Juntar o açúcar em pó e a amêndoa com o merengue e envolver com uma espátula de silicone de baixo para cima e muito delicadamente até ficar tudo bem envolvido.
Colocar num saco de pasteleiro ou numa seringa e, com a boquilha redonda, pressionar até formar um circulo (eu bati o tabuleiro algumas vezes para fazer desaparecer o bico que fica do uso da seringa).
Deixe repousar uma hora num local seco antes de levar ao forno (até que forme uma capa seca ao toque) e ligue o forno 30 minutos antes de levar as conchas ao forno. Confirme se já tem a capa seca e leve ao forno cerca de 10/15 minutos (vá vigiando).
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro.

Para o recheio fiz assim:
500ml de leite
3 colheres de sopa de farinha custard
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas de ovo
Numa panela bata as gemas com o açúcar, junte a farinha e misture tudo. Junte o leite e leve em lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer antes de rechear. Este recheio para alem destes maracons também serviu para fazer 8 pasteis com  massa filo (tipo pastel de nata) que deixo depois a receita.

 Bom Apetite!!!

28 comentários:

  1. Que vontade de roubar um...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Tenho de experimentar, decididamente :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  3. Adoro macarons, parecem mesmo deliciosos...
    Beijinhos

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  4. Ficaram tão lindos,
    Um dia destes vou tentar fazer.
    bjs

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  5. Estão lindos, mesmo perfeitinhos. Nunca experimentei fazer. beijinhos

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  6. Ficaram com muito bom aspecto, devem ser ótimos!
    Beijinhos

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  7. Que delicia! Ficaram perfeitinhos! Muito gourmet!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  8. Olá...
    Que bela sugestão.... Vou tirar alguns....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Nossa!!! Melhor impossível... Vou testar o quanto antes :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Que macarons tão lindos, devem ser mesmo uma delícia :)

    Beijinhos*

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  11. Ficaram lindos! Ao tempo que ando para fazer Macarons, mas ainda não ganhei coragem.
    Beijinhos. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  12. Ai que vontade de tirar um... fiquei a babar. Estão lindos. Tenho de experimentar

    Bjs

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  13. Tenho de confessar que estou surpreendida porque farto de ouvir falar que fazer macarons é complicado e depois vejo aqui uma fornada deles maravilhosos! Ja agora confesso outra coisa, nunca comi nenhum :(... Acho que tenho de me redimir e fazer uma fornada deles :-) um beijinho e um bom fim de semana!

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  14. Querida Su,

    Que lindos, ficaram perfeitos, eu ainda não me atrevi a experimentar ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  15. Oi Su! Ja lhe comentei antes que adoro macarrons né? Então aproveito para mencionar novamente, rsrs.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  16. Olá Su! Tudo bem?Já estou lhe seguindo hehe Parabéns pelos Macarons ! eles realmente são difíceis de fazer.. tentei fazer apenas uma vez e deu tudo errado rsrsrs fiquei tão chateada que não tive ainda coragem de tentar fazer novamente rsrs Um ótimo fim de semana !

    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

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  17. Vou ter que arranjar uma tempinho de concentração para experimentar os teus deixaram-me com vontade de ir já para a cozinha :D

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  18. Olá Suzana, creio que a confecção dos macarons é necessário ter mãos de fada como as suas hehehe, acho lindos, ficam tão delicados e imagino a delicia que ficou. Beijinhos, ótima semana

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  19. Tenho de experimentar fazer estas maravilhas :)
    Beijinho

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  20. Olá Susana !
    Vou ficar com a receita o meu filhote é doido por estas "bolachinhas" e eu não sabia fazer.
    Obrigado.
    Beijinhos e boa semana !

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  21. Ficaram mesmo apelativos!!! Eu nunca experimentei fazer, mas parecem-me mesmo deliciosos!
    beijinhos

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  22. Tenho uns amigos que estão a morar em França e na ultima vez que cá vieram trouxeram-me uma caixinha de macarrons. Nunca tinha provado e sempre pensei que não gostasse pois não sou fã de suspiros e sempre pensei que os macarrons fossem algo do mesmo género. Como me enganei!!! :D Fiquei completamente viciada, mas nunca me aventurei a fazer, pois sempre ouvi dizer que era muito dificil. Estás a conseguir convencer-me do contrário e ainda sou capaz de experimentar esta tua receita, pois os teus estão maravilhosos! ;)
    Logo te digo como correu... :P
    Beijinhos doces.

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  23. PERFEITOS :)
    Vou ter que experimentar, porque fiz uma vez e foi mesmo uma tentativa completamente falhada.... :D

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  24. Só fiz uma vez, mas não me saíram nem a 70%, pelo menos em beleza que se racharam todos. Quero fazer mais, mas tenho receio de falhar novamente..
    Esses ficaram bem giros!

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  25. Não foi sorte de principiante, não, pois ficaram mesmo lindos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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