Quem não gosta de um bom folhado com creme, um bolo recheado ou uma tarte bem cremosa? E porquê comprar fora se pode fazer em casa?
Pois foi mesmo esse o pensamento que me levou a testar este creme. Ficou uma delícia, foi fácil de fazer e é muito versátil.
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa cheias de maizena
1 casca de limão
500ml de leite
2 gotas de essência de baunilha
Preparação:
Misture bem os ovos com o açúcar a maizena e o leite com um fouet. Leve ao lume brando com a casca de limão e vá mexendo sempre sem parar com o fouet sem deixar que ferva até obter a consistência desejada. Antes 1 ou 2 minutos de desligar o lume acrescentar a essência, misturar bem e desligar.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até servir.
Bom apetite!!!
Adoro bolos e folhados com creme pasteleiro!
ResponderEliminarEsta receita parece-me bem simples...
A que faço e muito mais trabalhosa!*
Mmmm deve ficar delicioso! :D Vou testar! :D
ResponderEliminarEspreita o meu desafio:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Eu tambem tenho uma receita de um creme muito mais complicado, por isso as vezes compro os preparados. Mas a tua receita é sem duvida perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana,
ResponderEliminarAdoro esse creme. Costumo usar em folhados e nos profiteroles. Ficam mesmo saboroso com massa folhada ou com frutas.
Bjnhos e um domingo encantador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Susana !
ResponderEliminarObrigada pela partilha, vou já anotar a receita, costumava ver outras receitas bem mais complicadas.
Beijinhos e bom domingo.
Anabela Salema
Este tipo de receitas dão sempre imenso jeito!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Olá Susana: esta receita é mesmo simples e fácil de fazer e para rechear folhadinhos ou tartes ,deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Márcia
Obrigada a todos!!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarHummmmmm, nham nham....
ResponderEliminarAdoro!!
ResponderEliminarLia.
Só de olhar deu-me uma enorme vontade de ir já fazê-lo! Boa dica, adorei!
ResponderEliminarVisitem, designcakelove.blogspot.pt
Sao 4 ovos inteiros ou 4 gemas? Rtedesco448@ibest.com.br
ResponderEliminar4 ovos inteiros.
Eliminarbeijinhos
O que é o fouet????
ResponderEliminarFouet, ou vara de arames é o instrumento que se usa para bater. pode ver uma imagem aqui:
Eliminarhttp://www.mallewtrousseau.com/MENU-PLATEAU-NAVIGATION-C-CONTENANTS-FOUET-BALLON
Espero ter ajudado. qualquer dúvida é só dizer!
beijinhos
Testei e fica uma delícia! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarAdoro creme de pasteleiro, bem cremoso como este, mas nunca tive coragem de o fazer!! Vou experimentar :P
ResponderEliminarParabéns pelo blog, gostei bastante de o conhecer.
Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/