Venho partilhar o almoço de hoje.
Como estou em casa e o Tó está a trabalhar gosto de fazer um almoço simples e delicioso. Uma vez que o Tó vem a casa comer, e só tem uma hora de almoço, esta é uma solução bem prática, a carne fica pronta em poucos minutos e é deliciosa.
Os bifes retirei do congelador logo de manha para descongelarem. Pensei acompanhar com um esparguete, mas como quando fui à dispensa vi um saquinho de tortelloni Ricotta Spinaci (da Buitoni), achei que seria a combinação perfeita. e não me enganei!!!
2 bifes do lombo de novilho
Tortelloni ricotta e spinaci
queijo emental qb
2 colheres de sopa de manteiga de alho
sal qb
alho picado qb
azeite qb
Preparação:
Num tacho leve ao lume água temperada com azeite e sal e deixe ferver. Junte o Tortelloni ricotta e spinaci e deixe ferver cerca de 12 minutos.
Entretanto tempere a carne de ambos os lados com sal e alho picado. Numa frigideira grelhe a carne sem acrescentar gordura (aqui depende do gosto de cada um se prefere bem ou mal passado).
Escorra a massa e sirva no prato polvilhando com queijo emental. Coloque o bife por cima e uma colher de sopa de manteiga de alho em cada bife.
Bom apetite!
Olá Su,
ResponderEliminarrealmente já metia aí a colher porque tem um ar tão delicioso e guloso :) nunca fiz essa massa, tenho que experimentar.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ficou uma refeição bem apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma refeição bem deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de refeições assim, práticas e ligeiras :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mmm que bom aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Ficou um prato bem delicioso.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Muito bom mesmo, apetecia jantar novamente, bjs.
ResponderEliminarHummm, mesmo ao meu gosto!! Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.