sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bife do lombo de novilho com tortelloni Ricotta spinaci

Boa tarde,

Venho partilhar o almoço de hoje.

Como estou em casa e o Tó está a trabalhar gosto de fazer um almoço simples e delicioso. Uma vez que o Tó vem a casa comer, e só tem uma hora de almoço, esta é uma solução bem prática, a carne fica pronta em poucos minutos e é deliciosa.

Os bifes retirei do congelador logo de manha para descongelarem. Pensei acompanhar com um esparguete, mas como quando fui à dispensa vi um saquinho de tortelloni Ricotta Spinaci (da Buitoni), achei que seria a combinação perfeita. e não me enganei!!!

Ingredientes:

 2 bifes do lombo de novilho
Tortelloni ricotta e spinaci
queijo emental qb
2 colheres de sopa de manteiga de alho
sal qb
alho picado qb
azeite qb

Preparação:
Num tacho leve ao lume água temperada com azeite e sal e deixe ferver. Junte o Tortelloni ricotta e spinaci e deixe ferver cerca de 12 minutos.
Entretanto tempere a carne de ambos os lados com sal e alho picado. Numa frigideira grelhe a carne sem acrescentar gordura (aqui depende do gosto de cada um se prefere bem ou mal passado).
Escorra a massa e sirva no prato polvilhando com queijo emental. Coloque o bife por cima e uma colher de sopa de manteiga de alho em cada bife.


Bom apetite!

8 comentários:

  1. Olá Su,
    realmente já metia aí a colher porque tem um ar tão delicioso e guloso :) nunca fiz essa massa, tenho que experimentar.
    Bjns e bom fim de semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição bem apetitosa...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de refeições assim, práticas e ligeiras :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mmm que bom aspecto! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  5. Ficou um prato bem delicioso.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito bom mesmo, apetecia jantar novamente, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Hummm, mesmo ao meu gosto!! Delicia!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar