sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de coco e ananás dos Açores

Boa noite...

E porque já estou por cá (Ponta Delgada) vai fazer 3 anos, acho por bem partilhar uma das muitas maravilhas que há por cá, e uma das mais famosas também: o ananás.

Comprei um pequenino há uns dias (como só somos dois chega bem) e utilizei logo para a receita que já vos mostrei, o Bife do lombo com camarão e ananás. Com o restante decidi fazer um bolinho.

Fui ver os ingredientes que tinha em casa, e como acho que a conjugação do coco com o ananás fica sempre bem foi mesmo isso que fiz.

Normalmente os bolinhos saem sempre bem da forma, mas este não foi bem assim. Ficou bastante agarrado e não sei bem o que aconteceu. Mas não há problema, nesta casa tudo se aproveita! Depois de virar o bolo para o prato o que ficou na forma foi para dentro do "buraco" do bolo, e polvilhei com coco. Se lhe chamar "bolo rústico" ninguém dá pela falha ;)




Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de oleo
2 chávenas de chá de farinha com fermento
4 fatias de ananás dos Açores
1 chávena de chá de coco


Preparação:
Corte as rodelas de ananás em cubos pequenos e reserve. Bater bem os ovos com o açúcar até ficar um creme aveludado. Juntar a farinha e o óleo e misturar tudo. Por fim juntar o coco, bater tudo bem, juntar o ananás e misturar bem.
Coloca a mistura numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair seco.
Mais uma vez relembro que tenho um forno antigo, por isso não vos consigo dizer a temperatura nem o tempo certos de cozedura, vai depender do forno.

Normalmente quando estou em Viana (lá tenho fornos melhores) cozo a 180graus com o forno só em baixo (sem grill). Este bolinho nessas condições levaria cerca de 40 minutos.


Bom apetite!!!

39 comentários:

  1. Que delicia!!
    Andei eu à procura da receita perfeita para um bolo de aniversário...

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    1. É realmente muito bom, e o sabor do ananás e do coco está bem pronunciado!
      Beijinhos

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  2. Deve ter ficado delicioso eu adoro abacaxi
    Bom final de semana
    beijos

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    1. Ficou mesmo bom, mas usei mesmo ananás, e não abacaxi :)
      Beijinhos

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  3. Ananas e coco são uma combinação perfeita! Adorei o teu bolo...
    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Depois não esquecer de dizer se gostou!
      Beijinhos

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  5. Hum, muito boas essas receitas. Vou fazer algumas delas para matar a fome do pessoal do meu site www.portalrondonia.com.br

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  6. Ai o ananás dos Açores, que delícia!! O bolo devia estar uma maravilha :)

    Beijinhos*

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  7. Adoro côco e com o ananás deve ficar o máximo!

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  8. esse bolo tem um aspeto delicioso.
    Beijinhos

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  9. Olá Susana !
    Combinação perfeita ! O bolo está cá com um aspecto, hummmm, delicioso !
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

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  10. Que belo sítio o que estás. Passei aí umas férias e adorei, é uma ilha tão linda, tão verde :)Este bolinho está com muito bom aspecto, apesar o percalço soubeste remediar bem. beijinhos

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  11. Parece estar delicioso.
    Beijinho bom fim de semana

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  12. Então estás a viver na minha ilha e não sabia. Belo bolinho este. Gostei da mistura do ananás com o coco. Bem guloso.
    Bj
    Márcia

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  13. Dei uma passadinha por aqui para lhe desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Delícia... Huuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia :)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  14. Adorei conhecer seu blog..
    Já estou levando a receita só ñ sei se vou acertar fazer
    e ficar lindo como ficou o seu.
    Um feliz Domingo beijos,Evanir.

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  15. Incrível as diferenças que existem entre p que se come dependendo da zona em que se esteja... Adorei este bolo! Deve ser fantástico... Jamais me daria para fazer essa combinação de sabores...

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    1. Ficou com um óptimo sabor a ananás, para quem gosta estava mesmo bom ;)
      beijinhos

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  16. Boa tarde...
    Andava por ai haver receitas e deparei-me com esta deliciosa receita, logo já vou tentar fazê la, pois onde estou o que também não falte é ananás e cocos :)), mas surgiu-me uma duvida, na mistura dos ingredientes, as claras de ovo não são em castelo...

    Cumprimentos
    João Porém

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    1. Boa tarde. Efectivamente nao se separa as gemas das claras. Bate os ovos inteiros com o acucar e segue a receita como esta descrita. Espero ter ajudado.

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  17. É muinto bom o boliño....parabenseu ando sempre a buscar receitas novas ja experimentei ficou uma delicia ...Hiiiii sem pegar ...<Vou faser novamente para aminha sobriña que ela adora o ananas beijiños parabens por o blog

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    1. Ainda bem que gostou!! Tem de experimentar mais algumas receitas que aqui tenho. Pode ir ao indice de receitas e ver as que mais gosta! Beijinhos

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  18. Olá ainda não fiz ,só gostaria de saber o que é ananás???bjus

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    1. O ananás é um fruto bastante semelhante ao abacaxi (pode usar abacaxi na receita), mas mais pequeno, com folhas menores e no sabor também é ligeiramente diferente.
      Pode ver aqui:
      http://www.proveportugal.pt/produto/ananas-dos-acores
      Espero ter ajudado...

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  19. Gostava de saber se podes usar ananas em lata faze muita diferenca?aguardo resposta muito obrigado e felicidades.

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    1. Pode usar de lata, a diferença principal é que é ligeiramente mais doce. o que pode fazer é reduzir um pouco ao açúcar! Espero ter ajudado...
      Beijinhos

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  20. Obrigada vou fazer reduzir o acucar porque o coco tambem e doce vou exprementar nunca fiz bolo assim ..felicidades. :)

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