domingo, 23 de dezembro de 2012

Chocolates morangos e prendas de Natal

Boa tarde,

Estive ontem a fazer chocolates para oferecer no Natal, e gostava de partilhar o resultado...

É uma prenda caseira, feita com todo o carinho possível.
Depois comprei estas caixinhas para simular uma caixa de bombons, e enfeitei... Acho que vão gostar...


Como já mostrei como fazer os chocolate pinguim aqui, resolvi partilhar hoje como fazer os morangos:

Ingredientes (para 12 morangos):
forma de silicone em forma de morangos
125g de chocolate branco
4 gotas de corante vermelho
100g de chocolate de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de coco



Preparação:
Derreta o chocolate branco no microondas (deixe alguns segundos, mexa com uma colher e volte a deixar uns segundos até o chocolate estar derretido) e coloque as gotas de corante vermelho. misture bem e coloque nas formas. Faça com que o chocolate preencha as forminhas (certifique-se que o chocolate cobre bem os bordos da forma) e vire ao contrário no prato onde derreteu o chocolate para retirar o interior (o chocolate fica só na beira e o interior do morango é oco. Leve ao congelador para solidificar.
Entretanto leve o leite condensado e a manteiga num tacho ao lume mexendo bem até começar a descolar do fundo da panela. junte o coco ralado e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie os morangos com a mistura do coco.
Derreta o chocolate de leite no microondas e cubra o recheio até ao bordo das forminhas. Leve novamente ao congelador alguns minutos até o chocolate ficar firme.
Com muito cuidado retirar os chocolates da forma e deixar no frigorífico até fazer os embrulhos!!!

 Bom Natal para todos!!!

8 comentários: