terça-feira, 13 de novembro de 2012

Crepes

Boa noite...

Hoje venho dedicar este post para a minha mãe... Sim porque há algumas coisas que só ela sabe fazer (e eu tento aprender). São exemplos o bacalhau à brás (o meu NUNCA fica igual...), as várias receitas do famoso "arroz de pato", o gelado de café e.... os crepes, claro!!!

Desta vez, quando estive lá de férias, eu a a minha mana resolvemos que nos íamos impor!!! Não era justo ter de andar sempre à volta da Dona Irene para ter direito a estes petiscos...

A desculpa era sempre a mesma: eu não sei quantidades, eu faço tudo a olho (o pior é que é mesmo assim, e eu também já apanhei o hábito)... E nós a pensar "espera lá que eu já te lixo!!!"... Não faz mal, tu fazes e nós medimos!!!

E assim foi... era ela a pôr a farinha á toa e nós a medir... o leite foi a olho (e nós medimos o que restou no pacote) ... pouco a pouco enche a galinha o papo diria alguém!!!! E conseguimos uma receita!!! A grande vantagem destes crepes é que tanto dá para doces como para salgados...

ehehehehehe :)

E não é que ficaram bons? Não estão iguais, mas eu diria que deve ser uma questão de prática!!!

Ingredientes (para metade da receita da minha mãe):

250g de farinha
2 ovos pequenos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
600 ml de leite

Preparação:
Fazer um buraco no meio da farinha colocar os dois ovos e o sal no buraco. Com um fouet ir misturando aos poucos o leite juntamente com os ovos e incorporando a farinha. Juntar o óleo e misturar tudo muito bem. Passar a massa num coador e deixar repousar pelo menos 2 horas.
Numa frigideira antiaderente passar um papel de cozinha com óleo no fundo da frigideira e deixar ao lume até estar bem quente. Colocar uma concha de sopa de massa no meio da frigideira quente e rapidamente rodar a frigideira até a massa espalhar bem (formando um crepe bem fino). Quando a massa começa a alourar e a descolar dos lados, descola-se e vira-se ao contrário até alourar do outro lado. Colocar num prato. Continuar até terminar a massa (passando de vez em quando o papel com óleo).
Pode servir para pratos doces ou salgados. 

Para estes crepes, depois de colocar no prato, e ainda quente, colocar uma colher de açúcar por cima. Depois novamente um crepe, a colher de açúcar e assim sucessivamente...
Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. Eu adoro crepes, e para mim esses estão perfeitos!

    beijinhos! :)

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    1. Obrigada Marlene... infelizmente já foram todos!!! :)
      Beijinhos

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  2. Os meus fica sempre tão feios.
    Gostei os teus acho que ficaram perfeitos.
    bjs

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    1. Deve ser mesmo uma questão de prática.. e ter uma boa frigideira!!! E depois é ir testando (e ir comendo, claro)... :)

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  3. Sofro do mesmo mal com algumas receitas da minha mãe! Adorei a ideia de medir, enquanto ela faz...genial!!!! :)

    Quantos aos crepes... estão deliciosos...:)

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  4. Bom aspeto!!! es danadinha... (agora já posso arrumar às boxes) quando quizer crepes já sei a quem pedir.beijo

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  5. Susana, eu tenho uma questão, como é que se passa a massa por um coador? É algum coador especial?

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    1. bom dia, o coador é um de rede, onde se passa os líquidos para não ficarem com grumos.
      o que eu uso é igual a este:

      http://www.carrefour.com.br/utilidades-domesticas/acessorios-utensilios/para-preparar-o-alimento/Coador-Inox-150mm-10400235-Ghidini_12727

      Espero ter ajudado.
      Um beijinho

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