domingo, 18 de novembro de 2012

Bolo mármore de pêra e canela

Bom dia!!!

Hoje estou sozinha, já que o Tó está de férias e trocou os Açores por uma visita às origens (e aos progenitores) no continente.
Assim sendo não há receitas elaboradas nem bolos deliciosos... Para o almoço vai mesmo ser um hambúrguer de peru que tenho congelado acompanhado por uma saladinha, ou algo assim... Nada de especial...

No entanto hoje é domingo, por isso fiz uma vistoria ás receitas que ainda não publiquei (que são várias...) e decidi publicar mais um bolinho delicioso para quem quiser aproveitar o dia para fazer uma delícia para toda a família.

Começou por ser um desastre, visto que não queria parar de crescer, e parecia que não ia cozinhar... mas acabou por ser mais um sucesso!!!



Ingredientes:
2 pêras descascadas e cortadas em cubos
2 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar 
4 ovos 
3 colheres de sopa de cacau em pó
½ chávena de chá de oleo
1 colher de sopa de canela




Preparação:
Num recipiente bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a pêra e a canela e bater bem, juntar o óleo, misturar, juntar a farinha e misturar tudo muito bem. Retirar 1/3 da massa para um recipiente, juntar o chocolate em pó e misturar. Colocar numa forma bem untada, alternando a massa branca com a preta e levar ao forno até o palito sair seco.

Bom apetite!!!

20 comentários:

  1. Realmente o bolo cresceu bastante , só a mim é que isso não acontece.
    Gosto de bolos de fruta e a pêra fica perfeita em bolos, deve ter ficado uma delicia.
    bom domingo
    bjs

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    1. Realmente este ficou mesmo bom... Alto, fofo, húmido e delicioso!

      um beijinho, e bom domingo!!!

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  2. Está lindo o bolo! Nenhum desastre! Alto e fofo!

    beijinhos e bom domingo!

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    1. Ficou bem, mas a verdade é que estava a achar que não ia sair nada bem...
      No fim até tive de limpar o forno porque esbordou um pouco da forma. E, duas das vezes em que fui ver se já estava pronto, ainda estava muito líquido... Por isso é que achei que não ia correr lá grande coisa... hehe

      Beijinhos

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  3. Olá Susana !
    Adoro quando os bolos crescem ! Ficou optimo, até parece um bolo que a minha mãe costuma fazer ! Muito original o facto de teres juntados o chocolate.
    Um bolo simples e uma delicia !
    Beijinhos.

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  4. Sendo a pera uma das minhas frutas preferidas, vou adorar este bolo de certeza.
    Ficou lindo e bem alto e fofo.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ana.blogspot.com

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  5. Cresceu bastante mesmo! Mas ficou muito bonito! Nada de desastroso mas sim de fantástico :)
    Nunca provei bolos com pêra, mas este parece bastante interessante!
    Um beijinho

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  6. Este fim de semana vamos ter bolo pera e canela ca em casa ;-) so espero que cresca como este, vou tentar depois digo como ficou ;)

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  7. Ola Susana, ja fiz o bolo mas tal como eu esperava nao cresceu muito, talvez pelos ovos serem pequenos ou por nao levar fermento, mas de resto ficou muito saboroso e fofinho vou fazer mais vezes obrigada por partilhar conosco as suas receitas

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    1. Alice, acho que devo receber a culpa desse bolinho não ter crescido tanto... é que quando passei a receita para o blog enganei-me e não mencionei que usei farinha para bolos... oups...
      De qualquer forma fico contente por ter gostado... E tenho a certeza que para uma próxima vez, já com fermento, vai crescer imenso!!!
      Um beijinho, e uma vez mais peço desculpa pelo lapso, já corrigido, nesta receita... :)

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    2. Não faz mal Susana, o meu pessoal cá em casa gostou na mesma. Já agora, tb se esqueceu de mencionar o oleo na preparacão;-)

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    3. Que desgraça!!! Eu a achar que era o bolo que ia sair uma desgraça e afinal foi a publicação!!!
      É que como fiz o bolo numa de experiência, mal vi que deu bom resultado vim logo passar a receita, e com medo de não me esquecer de nada pelos vistos enganei-me em tudo!!!
      Obrigada pelo aviso!! :) e desculpa mais uma vez...
      Beijinho

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  8. Fiquei completamente rendida a este bolo :)

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    1. Obrigada Su!!! agora é só ir para a cozinha e preparar este petisco... e dizer como ficou!!!
      Beijinhos

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