domingo, 7 de outubro de 2012

Tarte folhada de frango e alho francês

Bom dia...

Hoje resolvi colocar um prato que fiz na sexta e ficou divinal...





Ingredientes:
·         1 peito de frango grande
·         1 parte branca de alho francês grande
·         50g de bacon picado
·         1 caldo Knorr de galinha
·         Meia cebola
·         Azeite qb
·         50g de manteiga
·         3 dentes de alho
·         Vinho branco
·         1 colher de chá de açafrão das indias
·         1 colher de chá de ervas da provincia
·         Sal grosso
·         Pimenta
·         Piri piri
·         Queijo emental ralado
·         Alho picado
·         200ml de natas
·         1 gema de ovo
·         2 massas folhadas circulares



Preparação:
Temperar no dia anterior o peito de frango com vinho branco, alho picado, imenta, ervas da província, piri piri e açafrão das indias , e deixar no frigorifico tapado com pelicula aderente.
Numa panela refogar a cebola com os alhos e o bacon, juntar o alho francês cortado e deixar refogar mais um pouco.
Cortar o peito de frango em cubos pequenos, retirando excesso de pele e ossos que possa haver, juntar ao preparado na panela juntamente com a marinada e deixar refogar mais um pouco. Juntar 2 colheres de sopa de vinho branco e o caldo knorr e envolver bem, deixando reduzir.
Ao preparado anterior juntar as natas e a manteiga e deixar mais uns minutos no fogo, envolvendo tudo. Provar de temperos e reservar.
Numa tarteira colocar uma massa folhada no fundo (eu deixo sempre o papel vegetal que vem nas massas compradas, pois a tirar é mais fácil e não é necessário untar a forma) e decalcar bem de forma a formar bem os lados da tarteira.
Colocar uma camada de queijo emental ralado por cima da massa folhada e o preparado para o recheio por cima do queijo. Por cima do recheio colocar a segunda massa folhada, fechar bem as pontas para dentro formando uma barra a toda a volta da tarteira e fazer uns furinhos na massa de cima.
Pincelar a massa folhada com a gema de ovo e levar ao forno até as massas folhadas ficarem bem cozidas e douradas.

BOM APETITE!!! 

2 comentários: