quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolachas de manteiga e amêndoas com chocolate

Hoje... "A culpa é das bolachas"

Já ando a seguir este blog há algum tempo, e há tantas receitas que quero testar...

Ontem estava com vontade de umas bolachas húngaras, mas como não há nada como umas bolachas caseiras fui ao blog e vi esta receita que me pareceu simples, deliciosa e rápida. 
Com uma vistoria à dispensa vi que tinha tudo o que necessitava e... mãos à obra!!

No fim ficaram uma verdadeira delícia... Recomendo





Ingredientes:

125 gramas Manteiga
150 gramas de Açúcar em pó
1 ovo
400 gramas farinha
125 gramas de amêndoas moídas
Uma pitada de sal





Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e o sal, juntar o ovo e bater tudo. Juntar a farinha e as amêndoas ao preparado e misturar até formar uma bola. Envolver com película aderente e levar ao frigorifico durante uma hora.
Passar por farinha o rolo de cozinha e a banca da cozinha, esticar a massa com o rolo e cortar as bolachas da forma que quiser. Levar ao forno em cima de papel vegetal.


Por fim:  
Levar ao lume 150g de chocolate e 200ml de natas com 25g de manteiga até derreter e engrossar. Decorar as bolachas a gosto e deixar arrefecer.


Bom apetite!!! 


4 comentários:

  1. Ficaram lindas, e adorei o facto de ter feito vários tipos de bolacha! :)

    O chocolate fez com que ficassem ainda mais irresistíveis hehe.

    Muito obrigado pela referencia, fico muito contente em saber que gostou e correu tudo bem :)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  2. As quantidades são para quantas bolachas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde,
      A quantidade deu-me para cerca de 30 bolachinhas!
      beijinhos,
      Su

      Eliminar