quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bacalhau fresco no forno

Bom dia!

Eu e o Tó temos um da juntos todas as semanas: o domingo. É oficialmente o nosso dia , seja ele para ficar em casa a ver filmes ou para sair e passear é o nosso dia, e por isso deve ser aproveitado.


Comidas de forno sempre foram das minhas preferidas por serem descomplicadamente simples e simplesmente deliciosas!



As batatinhas no forno ficam divinas, e a pimenta da terra dão um toque simplesmente delicioso! E quando acompanhadas pelo famoso e tão português bacalhau tornam esta uma refeição ainda mais especial!



Por isso mesmo resolvi preparar, para um almoço de domingo com o meu amor, este belo pratinho!



Ingredientes:

1 embalagem de supremas de Bacalhau fresco Pescanova
3 batatas
1 fio de azeite
Sal grosso Necton
1 cebola
3 dentes de alho
folhas de louro
2 colheres de sopa de pimenta da Terra (pimenta moida dos Açores)
Orégãos margão



Descongele as supremas de bacalhau e reserve. Num pirex coloque as batatas lavadas, descascadas e cortadas em "gomos" e junte a cebola cortada em gomos, as folhas de louro e os alhos picados. Tempere com sal, oregãos e um fio de azeite, junte a pimenta da terra e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos. Verifique com uma faca se as batatas já estão quase cozidas e em caso afirmativo junte as supremas de bacalhau e deixe mais cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Tenho bastante curiosidade para provar bacalhau fresco! Esse está super apetitoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também gosto imenso de refeições de forno, são sempre o máximo e bem simples de preparar!

    ResponderEliminar
  3. Amo Bacalhau!!!! Adorei a sua receita!!!! Boa semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  4. É uma boa forma de aproveitar melhor o dia! Parece uma delícia :D

    ResponderEliminar