sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Bom dia!


Não há nada como um bolinho caseiro, certo? Sou fã de doces e  por isso acabo sempre por preparar um docinho no fim de semana.


Desta vez decidi fazer o bolo de iogurte da Teleculinária nº1876, por ser tão simples e fácil de preparar. Como estava a usar o forno resolvi aproveitar e preparar este bolinho, o que me levou cerca de 10 minutos a fazer de tão fácil que é!


E porque sou gulosa achei por bem fazer uma cobertura de chocolate com decorações da Vahiné... Tudo tão simples, prático e delicioso que não há desculpas para comprar fora se se pode fazer e casa!



A forma que usei é da Metalúrgica, e uma vez mais tenho de ressalvar a sua qualidade e beleza! São fantásticas!

A receita:
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
180g de açúcar
5 ovos
2 iogurtes gregos açúcarado
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha

Num recipiente junte o açúcar, os ovos, os iogurtes, o óleo e a essência de baunilha e misture bem, Junte a farinha com o fermento e bata tudo junto. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.



1 tablete de chocolate de culinária
100ml de natas
decorações Vahiné

Derreta o chocolate com as natas e coloque sobre o bolo, decorando a gosto.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Que guloso que ficou esse teu bolo de iogurte :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Nada como um bolinho caseiro mesmo e o teu ficou bem guloso, parabéns! Bom fim de semana, bjs. ;)

    ResponderEliminar