Não há nada como um bolinho caseiro, certo? Sou fã de doces e por isso acabo sempre por preparar um docinho no fim de semana.
Desta vez decidi fazer o bolo de iogurte da Teleculinária nº1876, por ser tão simples e fácil de preparar. Como estava a usar o forno resolvi aproveitar e preparar este bolinho, o que me levou cerca de 10 minutos a fazer de tão fácil que é!
E porque sou gulosa achei por bem fazer uma cobertura de chocolate com decorações da Vahiné... Tudo tão simples, prático e delicioso que não há desculpas para comprar fora se se pode fazer e casa!
A forma que usei é da Metalúrgica, e uma vez mais tenho de ressalvar a sua qualidade e beleza! São fantásticas!
A receita:
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
180g de açúcar
5 ovos
2 iogurtes gregos açúcarado
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Num recipiente junte o açúcar, os ovos, os iogurtes, o óleo e a essência de baunilha e misture bem, Junte a farinha com o fermento e bata tudo junto. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
1 tablete de chocolate de culinária
100ml de natas
decorações Vahiné
Derreta o chocolate com as natas e coloque sobre o bolo, decorando a gosto.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Que guloso que ficou esse teu bolo de iogurte :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou um bolo mesmo guloso!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNada como um bolinho caseiro mesmo e o teu ficou bem guloso, parabéns! Bom fim de semana, bjs. ;)
Ficou tão lindo! Uma deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/